ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов провел прием граждан

Категория: В районе Опубликовано: 13.03.2018 09:22 Просмотров: 190

4996Одно из важнейших направлений деятельности администрации Ибресинского района - работа с обращениями граждан. Они дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы, а многие вопросы решаются на месте.

Почти ежедневно глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов проводит приемы граждан. В течение недели к нему обратились 6 человек. На приемах принимали участие заместители главы администрации района - начальник отдела образования Луиза Григорьева и начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры Маргарита Андреева, глава Большеабакасинского сельского поселения Евгений Ерилеев.

К главе администрации района с жалобой на учителя обратились родители учащихся 2 класса Ибресинской средней школы №1. По их словам учитель английского языка на уроках детям ничего не объясняет, не задает домашних заданий, необоснованно занижает оценки, грубит детям. Данный вопрос они уже поднимали в школе, но администрация так и ничего не предприняла.

Луиза Григорьева заверила, что по данному обращению будет проведена проверка, а в случае подтверждения слов будут предприняты меры.

Сегодня на прием пришла жительница Малокармалинского сельского поселения, которая просила помочь с жильем ее дочери - матери-одиночке, которая работает в одном из учреждений п. Ибреси. Ей было разъяснено, что она может временно (во время работы в п. Ибреси) проживать в маневренном жилфонде администрации Ибресинского городского поселения.

Жители Большеабакасинского сельского поселения обратились с просьбой помочь в регистрации жилого дома. Дело в том, что еще в 1996 году они построили дом, земля под которым относится к категории земель сельхозназначения, в связи с чем они до сих пор не могут ни оформить дом, ни прописаться в нем. Пару лет назад они обращались с данным вопросом к главе поселения, но никаких усилий не было предпринято.

Маргарита Андреева пояснила, что сначала необходимо создать проект планировки территорий, пропустить через градостроительный Совет Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики и перевести земли в категорию земель населенных пунктов. Затем возможно будет пройти процедуру оформления и прописаться.

По всем обращениям граждан были даны поручения руководителям отделов и главам поселений по месту работы и жительства обратившихся. Исполнение всех поручений находится на личном контроле главы администрации района.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ