ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В рамках «надзорных каникул» Управление снижает количество плановых проверок в отношении юрлиц

Категория: В районе Опубликовано: 02.02.2018 08:59 Просмотров: 121

pesokГосударственные инспекторы Чувашской Республики по использованию и охране земель Управления Росреестра по ЧР провели в прошлом году  97 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В плановом порядке проведено 62 проверки. 31 проверка проведена в связи с истечение сроков исполнения ранее выданных предписаний. 1 – по требованию прокуратуры и 3 внеплановые проверки проведены по итогам административных обследований.

В результате проведенных мероприятий выявлено 25 нарушений, в том числе 10 фактов неисполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства и 15 нарушений, связанных с самозахватом и нецелевым использованием.

Одними из наиболее часто выявляемых нарушений по-прежнему остаются самовольное занятие земельных участков и использование их без документов. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность* в виде штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 100 000 рублей. А в случае неустранения выявленных нарушений, т.е. за неисполнение предписания для юридических лиц, также предусмотрен штраф от 100 000 рублей (часть 25, 26 статьи 19.5 КоАП РФ).

«В рамках «надзорных каникул» Управление снижает количество плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако это не означает, что государственный орган будет закрывать глаза на нарушения земельного законодательства со стороны юрлиц. У нас достаточно способов привлечь нарушителей к ответственности», - отметила заместитель руководителя Управления Татьяна Васильева.

Земинспекторы Управления активно проводят административные обследования земельных участков, которые осуществляются без взаимодействия с правообладателями земельных участков. В случае выявления нарушений по результатам административного обследования, госземинспекторами организуются внеплановые проверки.

Так в декабре 2017 года на основании обращения администрации Ядринского района проведено обследование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Стрелецком сельском поселении. По результатам данного мероприятия было выявлено два нарушения, допущенные юридическим лицом: нецелевое использование одного участка и самовольное занятие прилегающего к нему участка.

«Это участок сельскохозяйственного назначения и предоставлен он юрлицу для растениеводства. Но вместо сельхозкультур на этом участке складировали речной песок из Суры. Причем отведенной земли предпринимателям оказалось мало и они самовольно расширили границы участка», - пояснил земинспектор Сергей Воробьев.

За совершение данных нарушений юридическому лицу грозят штрафы от 100 тысяч рублей за каждое правонарушение. Кроме того, ему выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства. 

* статья 7.1 Кодекса Российской Федерации

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

ЯНДЕКС.Новости

НАШИ СОЦСЕТИ