ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Профилактический рейд КДНиПР

Категория: В районе Опубликовано: 25.01.2021 14:19 Просмотров: 569

Профилактический рейд КДНиПР

 22 января 2021 года в связи с поступившей информацией о проверке семьи З. из с. Малые Кармалы Ибресинского района, членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ибресинского района: главным специалистом-экспертом юридического сектора администрации Ибресинского района Ириной Сергеевой, главным специалистом-экспертом по опеке и попечительства Ларисой Демидовой совместно со специалистом по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям БУ «Ибресинский ЦСОН» Сирине Леонтьевой, проведен профилактический рейд в данную семью. Обследованы жилищно-бытовые условия.

В п. Ибреси обследована семья З., проведена разъяснительная беседа о надлежащем исполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей, проведено обследование жилищно-бытовых условий содержания несовершеннолетних детей.

Факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей не выявлены

Напоминаем, что согласно статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»:

  1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
  2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права  на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ