ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Жизнь требует нестандартных решений

Категория: Публикации Опубликовано: 15.01.2021 15:10 Просмотров: 752

В рамках информационных встреч глава района Игорь Семенов накануне Нового года побывал в редакции районной газеты "За победу", где пообщался с нашими сотрудниками. Разговор шел о делах и вопросах, требующих постоянного внимания, глава также вкратце рассказал нам о перспективах развития района.

В нашем районе успешно реализуются проекты инициативного бюджетирования, выполняются программы по благоустройству дворовых территорий. Игорь Геннадьевич заметил, что при планировании проектов важна активная позиция самих жителей. «Можно жаловаться, а можно выйти с инициативой — это разные вещи. Хочется, чтобы за констатацией факта народного недовольства звучал тот или иной вариант его решения. У жителей населённых пунктов бывают достаточно хорошие предложения решения местных проблем, которые можно применять на практике», – высказал свою точку зрения глава района.

Игорь Семенов рассказал, что в планах на текущий год - благоустройство сквера Памяти и Славы. Первоначально заказан эскизный проект сквера. Когда он будет готов, его покажут для общественного обсуждения (чтобы узнать, где лучше расположить беседки, сцены, тротуары и прочее). У жителей района есть возможность  предложить свои идеи, если они понравятся большинству - можно будет включить их в проект, утвердить. Как только эскизный проект будет согласован, начнется утверждение проектно-сметной документации.

Еще одно приятное известие касалось дорожного фонда: в целях обеспечения безопасности движения на дорогах до Нового года должны запустить освещение улицы Маресьева почти до Сюрбеевки. Как видим, эта задача выполнена своевременно и качественно. Помимо этого в текущем году есть проект такого же освещения дороги от заезда со стороны Вурнар до Ширтан. Аукцион по дороге "Калинино-Батырево-Яльчики" разыгран, ремонт будет. Также в планах ремонт участков дороги от Андреевки до Тойси-Паразуси, от Чурашева до границы с Канашским районом.

В нынешних условиях на оперативность работы пожарной службы жалуются жители сельских населенных пунктов. Время, отведенное согласно нормативу на прибытие бригады МЧС, не всегда соблюдается ввиду большой протяженности территории. Глава района сообщил нам, что идет работа и в этом направлении: будут созданы кустовые пожарные подразделения с круглосуточным дежурством путем объединения пожарных дружин Климова, Айбеч и Чурашева.

Также Игорь Геннадьевич затронул мусорную тему. По его словам, есть проект рекультивации "сосновской" свалки и при самом хорошем раскладе эта программа будет реализована до 2023 года.

Единственным и самым главным вопросом сейчас для жителей района и поселка являеются социальные объекты - спорткомплекс и больница. Глава администрации района пояснил, что иск к подрядчику ФОКа арбитражный суд удовлетворил, после получения решения суда администация выйдет с заявкой для окончания ремонта оздоровительного комплекса. Проектно-сметная документация на 20 млн рублей уже имеется. Если все пойдет по плану, в августе ФОК должен заработать.

Нами были обсуждены и другие важные социальные темы. "Жизнь сегодня требует нестандартного подхода, поэтому хочу отметить, при решении каких-то задач, планировании проектов важно обсуждать их с людьми, - сказал в ходе встречи Игорь Геннадьевич. - Я утром встаю, первым делом читаю "Подслушано Ибреси". Для власти это нужно - слышать нужды, проблемы народа узнать о недостатках. И коллегам всегда говорю: читайте соцсети. Реакция на возмущение граждан - это зеркальное отображение работы администрации."

Оксана АЛЬДЕМАСОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ