ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Юный герой

Категория: Публикации Опубликовано: 15.01.2021 14:57 Просмотров: 729

Летом прошлого года, 8 июля, Коля отдыхал со своими друзьями на берегу Пицунды. Там была еще компания ребят, которые тоже пришли искупаться...

Коля залез на надувной матрас и решил поплавать. В какой-то момент послышался шум. Он не сразу смог понять что происходит. Люди на берегу махали руками и тревожно кричали. Что-то не то! Коля осмотрелся вокруг и увидел, на середине пруда кто-то бултыхается. Стало понятно - тонет человек. Но никто не плыл на помощь, видимо растерялись. Коля понял, что надо действовать. Он бросился в воду с матраса и поплыл к тонущему человеку, схватил его и вытащил на берег. Как выяснилось позже, у 19-летнего парня сильно свело ногу, от боли он потерял контроль на воде и начал тонуть.

Эта история так и осталась бы незамеченной, если бы пострадавший сам не дал об этом знать: перед самым Новым годом он обратился в 28-ую пожарно-спасательную часть и рассказал об этом случае. Он попросил поощрить своего спасителя - Николая Раймова.

Коля ученик Ибресинской средней школы №1. Сейчас он учится в 11 «г» классе, в сентябре ему исполнилось 17.

Коля скромный парень, о его приключении на летних каникулах одноклассники и учителя не знают, он не хвастается. На вопрос «Было ли страшно?» юный герой ответил: «Думать и бояться времени не было. Да и героем себя не считаю, поступил так, как нужным было на тот момент - сделал, что смог. Не скажу, что спасать легко. В какой-то момент стало казаться, что сил доплыть до берега не хватит. Как-то все на «автомате» получилось. Мне помогло то, что я ходил на секцию по плаванию. Спасибо моему тренеру Ксении Германовне Васильевой».

Как же отреагировали родители Коли, когда узнали о поступке сына? «Он не сразу рассказал нам, а когда узнали, подумали, что шутит. Не сразу осознали», - говорит отец Николая Андрей Алексеевич. «Вы не отругали его, что он рисковал собой, ведь там были люди старше него?» «Что вы, нет! Он все правильно сделал. Мы им гордимся», - ответил он.

 Коля любит спорт, до закрытия ФОКа на ремонт ходил на плавание, занимается хоккеем, футболом, волейболом, баскетболом, активно участвует в школьной жизни. Так приятно, что в нашем районе подрастает такое достойное поколение, которое придет на помощь, не смотря на юный возраст. Несомненно, это огромная заслуга родителей. «Думаем здесь есть и заслуга всех педагогов нашего сына и классного руководителя Куприяновой Риммы Ивановны, ведь большую часть времени дети в школе и с ними занимаются учителя. Спасибо им», - ответили родители Николая.

 Анна МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ