ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Любовь ЮРИНА, глава Березовского сельского поселения: «Наш общий вклад в копилку добрых дел»

Категория: Публикации Опубликовано: 09.11.2020 08:54 Просмотров: 1481

Носителем и выразителем идеи коллективизма, как известно, является народное движение. Оно только еще формируется, обретает ясное самосознание. Именно к нему обращаемся мы в первую очередь и убеждены в реальной возможности взаимопонимания и совместных действий для улучшения качества жизни наших граждан. Нам еще предстоит выполнить большой объем работы. Однако я убеждена, что сама жизнь заставит нас найти такие формы взаимодействия, без которых ни местная власть, ни жители не смогут обойтись, решая жизненно важные проблемы. Сегодня на наших глазах рождается мощная волна народной самоорганизации. Вот почему перед нами стоит вопрос, кто, как и в каких целях должен воспользоваться народным подъемом? Наша задача – не отворачиваться ни от каких массовых движений.

Как быстро меняется в наши дни социальный облик деревни. Прежде всего он меняется по мере того, как меняется характер современного человека по отношению к жизни, окружавшей среде и т.д. В конечном счете производительный и коллективный труд становятся трудом созидательным, который помогает, в первую очередь, улучшить сельскую инфраструктуру и главными становятся вложения в человека – в воспитание и образование, в социальную среду. В наше время растет число людей, занятых производством материальных и духовных благ и готовых работать на благо родного края. Эти люди не словами, а конкретными делами поддерживают инициативы и почины граждан. Самый ценный опыт последнего времени именно основан на самоорганизации масс. Сама жизнь выдвинула действенную форму объединения активных людей и они решают – народные задачи.

Замечено, что люди, населяющие малые деревни и поселки, намного сплоченнее и дружнее, чем жители больших населенных пунктов. Это видно и на примере нашего сельского поселения. До распада колхоза «Березовка» они занимались разведением скота, выращиванием зерновых и овощных культур, картофеля. Лесной край славился своими искусными пчеловодами. Пчеловодство и сейчас является основной отраслью для наших граждан.

Жители всех населенных пунктов, входящих в сельское поселение, принимают активное участие в благоустройстве своих территорий, стараются содержать в чистоте общественные места и кладбища. Администрация поселения держит связь с общественными организациями, дирекцией Березовской общеобразовательной основной школы, инициативными гражданами. В них мы видим свою основную социальную опору и массовую силу.

3 ноября, перед Днем народного единства, на центральной усадьбе сельского поселения - в поселке Березовка - произошло замечательное событие – здесь открылась детская спортивно-игровая площадка. Разделить общею радость местных жителей приехали и официальные лица – временно исполняющий обязанности главы администрации района Михаил Ермошкин, заместитель главы администрации района – начальник отдела строительства и общественной инфраструктуры Маргарита Андреева, управляющая делами администрации района Светлана Шестеринова. В торжественной обстановке была разрезана алая лента. Эта высокая честь была поручена гостям из райцентра, а также мне, главе Березовского сельского поселения и многодетной матери Татьяне Григорьевой. Кстати, Татьяна Владимировна привела на площадку своих шестерых детей  и они: Маша, Сережа, Саша, Ваня, Анна и Виктория, окрыленные неописуемой радостью, стали бегать по песочнице. «Как мы ждали этого звездного часа! – воскликнула мать девятерых детей. – Спасибо строителям, подарившим нам добротный объект. Спасибо работникам местного органа самоуправления, в первую очередь главе Любови Юриной. Теперь ежедневно будем приходить сюда с детьми».

Слова искренней благодарности были высказаны также председателем женского совета Березовского сельского поселения, учительницей чувашского языка и литературы местной школы Алиной Алексеевой, заведующей Березовской сельской библиотекой Наталией Красновой. Одна из дочерей Татьяны и Евгения Григорьевых прочитала отрывок из стихотворения Самуила Маршака (примечательно, в этот день отмечался очередной день рождения классика детской литературы. – Ред.):

Смотрите, смотрите:

На детской площадке

Стоят, ждут ребят

Игрушки-лошадки.

На них мы помчимся

Только вперед,

Где в царстве чудесном

Сказка живет…

Написанные поэтом 60 лет назад строки сегодня приобрели реальный смысл и мне кажется, что Самуил Маршак обращается не к кому-нибудь, а только к нам. Вот где таится бессмертная сила поэзии!

СПРАВОЧНО. На строительство Березовской детской площадки было выделено из республиканского бюджета 1 млн 800 тысяч рублей. В эту копилку внесли свой вклад и родители детей сельского поселения. Не остался в стороне от добрых дел и подрядчик из Чебоксар, руководитель землячества «Трак ен», известный меценат и предприниматель Алексей Львов, который вложил из личных сбережений более 30 тысяч рублей.

За сравнительно короткий срок (установка площадки началась в августе) строители выполнили немалый объем работы и комиссия приняла данный объект с положительной оценкой.

А теперь на народные пожертвования строится в Березовке православный храм.

На территории сельского поселения реализуются и национальные проекты. Произведен ремонт дома культуры на общую сумму более 2 млн руб., отремонтировано также сельская библиотека на 200 тыс. руб, куплена мебель на 100 тыс. руб., в шести населенных пунктах обновлено освещение. На средства, перечисленные в честь 100-летнего юбилея Чувашской автономии, в сумме 100 тыс. рублей куплена музыкальное оборудование для учреждения культуры. Дополнительно во всех населенных пунктах установлены новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. В центральной усадьбе капитально отремонтирован обелиск павшим воинам в Великой Отечественной войне. Многое сделано, но предстоит до конца нынешнего года выполнить еще другие важные задачи. Построить водонапорную башню, для этой цели пересмотрены средства в сумме более 900 тыс. рублей, надо будет обновить и реконструировать обелиск в 6 населенных пунктах.

Мы убеждены в том, что задачи, стоящие перед администрацией сельского поселения, будет успешно выполнены благодаря инициативе и непосредственному участию самих жителей поселения.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ