ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Безопасность обеспечена в полном объеме, но...

Категория: Публикации Опубликовано: 17.09.2020 16:53 Просмотров: 1083

Избирательная комиссия избирательного участка №502  (председатель комиссии Тюрина  Ю. Н.), расположенная на 1 этаже центра развития культуры района, организовала свою работу в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности. Члены УИК были обеспечены средствами индивидуальной защиты, ими были соблюдены все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности участников голосования: избиратели проходили зону температурного контроля, там же им дезинфицировали руки и выдавали маски с одноразовыми перчатками. Члены комиссии контролировали весь процесс, чтобы выборы прошли максимально безопасно, без нарушений и прозрачно.

Но сегодня я хочу затронуть другую тему, которая волнует больше всего. Это касается активности избирателей и  их участия в выборах. Все мы люди, но разные. Каждый имеет право изменить жизнь вокруг себя, попробовать свои силы в том или другом деле. Но выборы должны объединить нас и мы должны реализовать гражданское право, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

Замечаем, что в последние годы молодые люди  критикуют власть, им не нравятся и сегодняшняя жизнь, и ситуация в стране, но сами ничего не делают полезного, чтобы исправить положение, игнорируют и выборы. Что не скажешь о старшем  поколении. Представители этой категории показывают пример и на выборах. Если взять явку по нашему участку, то можно смело заявить, что самыми активными оказались именно избиратели в возрасте. Например, ветеран правоохранительных органов, 98-летний Петр Андреевич Иванов в числе самых первых обратился в избирательную комиссию с устным заявлением, чтобы ему организовали голосование на дому. Также вся его семья – дочь, зять и внук – стали активными участниками голосования. Поступило сообщение и от Евгении Ивановны Сумкиной, проживающей на улице Коминтерна. Несмотря на свой преклонный возраст, она решила именно в первый день официального голосования выполнить свой гражданский долг, тем самым выразила свою озабоченность о завтрашнем дне и о судьбе молодого поколения. Также люди пенсионного возраста приходили на выборы парами, семьями. Среди них хочется отметить Любовь Львовну и Юрия Александровича Журавлевых, Валентину Семеновну и Виктора Никифоровича Березиных. Приятно и трогательно было видеть, как пенсионеры Анна Григорьевна и Алексей Никитич Кузьмины, несмотря на неважное самочувствие, пришли на выборы, держась за руки.

Также поддерживая друг друга, на каждые выборы на избирательный участок приходили супруги Надежда Александровна и Валерий Петрович Антоновы для голосования всеми уважаемые ветераны педагогического труда, чтобы отдать свои голоса за лучшее будущее детей и внуков. Но на этот раз по состоянию здоровья они решили остаться дома и заявили о голосовании вне помещения. Им также была предоставлена такая возможность.

Были и другие примеры – доказательство того, что выборы имеют большое значение в жизни каждого человека и  они решают многое, в том числе и определяют наше общее будущее.

Светлана БЫКОВА,

секретарь избирательной комиссии избирательного участка №502.  

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ