ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Большие задачи будем решать вместе

Категория: Публикации Опубликовано: 01.09.2020 11:26 Просмотров: 1606

Сегодняшний гость редакции районной газеты – участник Народного штаба Олега Николаева, заслуженный рационализатор Чувашской Республики, депутат районного Собрания депутатов Геннадий Кузнецов. Он согласился ответить на вопросы нашего корреспондента, вытекающиеся из Комплексной программы социально-экономического развития республики на ближайшие 5 лет, разработанной временно исполняющим обязанности Главы Чувашии Олегом Николаевым и его профессиональной командой. Ведь данная Программа – будущее Чувашии. С ее важнейшими положениями жители республики уже успели познакомиться.

- Мы обсудили эту Программу в офисе народного штаба, сейчас продолжаем разъяснительную работу в трудовых коллективах, - начал наш разговор Геннадий Васильевич. -  Радует, что избиратели охотно приходят на эти встречи и участвуют в открытых, деловых обсуждениях, дают соответствующие, в целом, положительные оценки тем предложениям, имеющим место в Комплексной программе. Я сам полностью поддерживаю данную Программу, которую аналитики называют программой конкретных действий. Отрадно, что в данном важнейшем документе нашло отражение и будущее развитие социальной жизни и экономики Ибресинского района, из него мы четко видим перспективу развития родного края.

- Действительно, наши избиратели теперь отчетливо знают, что будет сделано за ближайшие годы в районе. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о них.

- Прежде всего отмечу, что такая Комплексная программа социально-экономического развития родной Чувашии, где имеются разделы для каждого муниципалитета, разработана впервые. По сути, она является и предвыборной программой кандидата на должность Главы ЧР Олега Николаева, который за сравнительно короткий срок, несмотря на имеющиеся трудности, показал и показывает себя на ответственном посту достойным руководителем и настоящим профессионалом. Уверен, что и дальше мы увидим реализацию больших планов и замыслов от Олега Алексеевича, ибо он является человеком слова и дела. Меня очень волнует состояние автодорог в нашем районе, особенно в поселке Ибреси. В Комплексной программе я нашел ответ на  этот вопрос: будет осуществлено строительство и капитальный ремонт дорог местного значения протяженностью 67 км по всем 13 поселениям. Радует, что строительство автодороги республиканского значения «Ибреси – Березовка – Кудеиха» протяженностью 10 км будет продолжено в ближайшее время.

Здравоохранение получит дальнейшее развитие. В деревнях Нижние Абакасы, Андрюшево, Вудоялы появятся новые фельдшерско-акушерские пункты, а в селе Малые Кармалы – офис врача общей практики.

У центральной районной больницы будет свой цифровой маммограф, парк станции скорой помощи пополнится новыми машинами.

Также ожидаются приятные изменения в области культуры и спорта. Жители сел Новое Чурашево, Хормалы, деревни Большие Абакасы, поселка Буинск с нетерпением ждут начала строительства новых домов культуры. В скором будущем их мечта будет реализована: в Комплексной программе предусмотрено строительство  зданий учреждений культуры в вышеназванных населенных пунктах. Надеемся, что со временем и п. Ибреси станет самым уютным и благоустроенным районным центром республики. Комплексной программой предусмотрено строительство новой блочно-модульной котельной и тепловых сетей в Ибресях, будет  рекультирован полигон твердых коммунальных отходов. Будут асфальтированы территории возле школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, намечено строительство детского сада на 160 мест, будут капитально отремонтированы 5 школ и 3 детских сада.

- Ибресинский район – аграрный район. Судя по экономическим показателям,  этот сектор успешно и стабильно развивается. Так индекс сельскохозяйственного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 102%.

- В районе будет продолжена реализация инвестиционных проектов. Машинно-тракторные парки будут оснащаться новыми, современными агрегатами. Техническое обновление, приобретение современной сельскохозяйственной техники, придаст новый толчок развитию агропромышленного комплекса.

Наш район богат лесами. Учитывая такое положение, в Комплексной программе развития района, непременно, отразятся контуры будущего для лесопереработчиков.

- Геннадий Васильевич, в завершение нашей беседы, ответьте, пожалуйста, чем руководствовались вы, когда решили стать участником Народного штаба Олега Николаева, выдвинувшего свою кандидатуру на высший пост руководителя республики.

- Мне пришлось по душе предвыборная программа данного кандидата, действенного и энергичного человека. Он за короткое время своей деятельности смог существенно увеличить финансирование тех отраслей, которым ранее не придавали особого значения. С приходом Олега Алексеевича в родную республику только агропромышленный комплекс Чувашии получил от государства ощутимую финансовую поддержку, рост которой составил 14%, сейчас в республиканском бюджете на развитие АПК заложено почти 3 миллиарда рублей.

Олег Николаев твердо стоит на надежном пути обновления родной республики и мы все вместе будем помогать ему в решении глобальных вопросов, требующих неотложных решений. Он сумел сплотить вокруг себя команду из числа знатных земляков и истинных профессионалов, способных поддержать руководство республики в  реализации огромных идей и планов, проектов и программ развития родного региона  на федеральном уровне. Отрадно,  среди его единомышленников есть люди разных профессий,  которые проявили себя на самых ответственных постах.

Олег Алексеевич, проявляя истинные человеческие качества, внимательно относится к проблемам муниципалитетов, радуют принятые им стратегические решения для развития Чувашии, он проникнут заботой о людях всех категорий важнейшим принципом государственной политики. Именно благодаря его настойчивости в республике намечается положительная тенденция в трудоустройстве и обзаведении собственным малым бизнесом людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вот почему я стал участником Народного штаба данного кандидата.

Исходя из всего этого, сделал правильный выбор: Олег Николаев – достойный претендент на ответственную должность!     

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ