Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Семейные традиции счастливой пары

Категория: Публикации Опубликовано: 23.06.2020 13:11 Просмотров: 273

В большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Для семьи Алексеевых из села Новое Чурашево — это вторая половинка, большой дом и много детей. Супруги Иван и Раиса вместе 16 лет, воспитывают троих сыновей и дочь.

Старший сын Александр закончил восьмой класс, Женя — четвертый, а Илья — первый класс Новочурашевской средней школы. Все мальчики учатся хорошо, дополнительно обучаются в художественной школе, увлекаются спортом, особенно зимними видами — бегают на лыжах и интересуются хоккеем. Ребята активные, участвуют в школьных, районных конкурсах, добиваются успехов, были приглашены и на республиканскую новогоднюю елку. Младшенькой Таисии всего 3 годика, она ходит в детский сад и замечательно декламирует стихи, поет. Тая, хоть и маленькая, уже хлопочет по дому вместе с мамой. А сыновья растут настоящими помощниками отца.

Отрадно, что в этой семье родители прививают детям любовь к родине, родному языку: дети разговаривают по-чувашски и обращаются к родителям «атте», «анне». Любой вопрос в семье решается сообща, мама с папой для детей – самые верные друзья, которым они доверяют свои секреты, делятся с ними успехами и достижениями. И при этом ребятишек связывает между собой крепкая и искренняя любовь друг к другу.

Дом, домашняя утварь, игрушки для детей и мебель сделаны руками Ивана Сегеевича. Глава семьи обладает золотыми руками. Он и прекрасный столяр, и плотник, и каменщик, и механик. За что он не возьмётся - всё у него получается красиво, потому что он вкладывает частичку своей души. Сама Раиса Николаевна любит рукодельничать.  Ее настоящее увлечение — украшать одежду и обиходные предметы (скатерти, салфетки и др.) вышивкой, чувашским орнаментом. Национальные чувашские костюмы, в которых семья выступает в творческих конкурсах, вышиты и украшены ею. И вышивка - не только любимое занятие Раисы, но и дополнительный заработок: опытная мастерица получает много индивидуальных заказов.

Семья Алексеевых принимает активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях села. К примеру, пекут блины на масленицу, справляют старинный праздник Акатуй, участвуют в различных фестивалях. Их можно встретить практически на всех районных мероприятиях. Эта семья просто не может жить без культуры. И именно поэтому им удалось выйти победителями финала районного конкурса «Семья года-2019» как «Самая активная семья». 

На вопрос, что необходимо любой многодетной семье, чтобы быть счастливой, Раиса Николаевна ответила:

- На мой взгляд, любой семье необходимо, чтобы между родителями и детьми было взаимоуважение, теплота, привязанность, любовь и нежность. Без этого семья не сможет быть крепкой и не будет развиваться дальше. А со стороны правительства требуется ощутимая помощь. Особенно материальная помощь и необходимые программы для развития молодых и многодетных семей. Наша семья ощущает поддержку государства. Как молодой сельский специалист я получила сертификат на получение субсидии на строительство жилья.  Материнский капитал за второго ребёнка мы тоже направили на эти цели. В 2006 году мы с мужем построили большой двухэтажный дом. Здесь просторно, уютно. Держим свое хозяйство, есть скотина, огород. Работаем все вместе, всей семьей. Стараемся как можно больше внимания уделять детям, прививаем им уважение к старшим, любовь к труду. Ведь от того, что мы в них сейчас вложим, зависит какими они вырастут.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ