ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Олег Николаев: «Главное – достичь поставленных целей»

Категория: Публикации Опубликовано: 27.05.2020 08:32 Просмотров: 190

В среду состоялась первая большая пресс-конференция временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Олега Николаева, посвященная итогам первых 100 дней его работы в качестве руководителя региона. В мероприятии в режиме видео-конференц-связи участвовали порядка 40 федеральных, республиканских и муниципальных СМИ.

За полтора часа общения с журналистами Олег Николаев ответил на 30 вопросов, касающихся самых разных сфер жизни региона, а также рассказал о том, чего удалось достичь за три с небольшим месяца.

Олег Николаев отметил, что за это время проведена большая реформа структуры Правительства республики, объявлены конкурсы, чтобы сформировать резерв кадров. Еще одно важное направление работы – это ревизия стратегических документов развития региона и актуализация программ, «чтобы были конкретные действия с конкретными результатами и понятными сроками их реализации».

Врио Главы республики отвечал на все вопросы журналистов максимально открыто и содержательно. «Мы должны ровно таким образом поступать. Поскольку максимальная прозрачность, открытость позволяют нам, с одной стороны, принимать  максимально эффективные решения, с другой - обеспечивать широкий контроль реализуемых мероприятий», - подчеркнул он.

Этой цели служит и координация деятельности общественных советов через общественную палату, с тем, чтобы максимально широкие слои институтов гражданского общества и отдельные граждане могли участвовать в разработке решений органов власти и контроле за их реализацией. «Если такую работу с вами организуем, - максимально открытое и широкое обсуждение и максимальное взаимодействие в этом процессе - добьемся быстрых и значимых изменений в жизни», - обратился к журналистам Олег Николаев.

Значительная часть из вопросов, которые задали журналисты, касалась ситуации коронавирусной инфекции и социально-экономических последствий эпидемии. Олег Николаев отметил, что сегодня ощутима поддержка бизнеса со стороны государства. Инструментов такой поддержки немало, в частности, отсрочка арендных платежей, предоставление разных кредитов по сохранению рабочих мест на предприятиях. 8 предприятий региона вошли в перечень системообразующих, которым также положена отдельная поддержка. С ними идет ежедневная работа.

Как известно, в последние месяцы был принят целый ряд мер социальной поддержки. На сегодня их (порядка 40 видов) получают более 200 тысяч человек.

Ослабление ограничительных мер происходит поэтапно. На вопрос, когда следует ожидать открытия детсадов, Олег Алексеевич ответил, что речь об этом пойдет на ближайшем этапе, в зависимости от обстановки.

Со стороны представителей районных газет не обошлось без «подключения» врио Главы республики к решению конкретных проблем. Олег Николаев на них отреагировал оперативно. К примеру, он поручил Минтрансу Чувашии решить вопрос с ночным освещением автодороги на участке трассы «Шемурша-Сойгино-Алтышево». Дело в том, что в п. Алтышево дорогу отремонтировали в прошлом году, но несмотря на то, что неподалеку от проезжей части находится школа, сельская администрация и дом культуры, об установке фонарей никто не позаботился. Олег Николаев заявил, что такая ситуация недопустима.

А журналисту Шумерлинской газеты интересовала дальнейшая судьба пляжи на Суре. Уже десять лет он считается необорудованным и несанкционированным. Олег Николаев сказал, что  не готов сразу дать ответ на этот вопрос, когда, как и кем пляж должен быть обустроен. Но пообещал внимательно изучить вопрос и  взять на контроль.

Руководитель региона, отвечая на вопрос антикоррупционного характера, пообещал журналистам, что будет ставить заслон коррупции всеми возможными способами.

«Мы будем благодарны, если журналисты или другие институты гражданского общества превентивно будут нам сообщать о неких попытках манипулирования средствами народа, ведь бюджет таковым и является», - заявил Олег Николаев.

Временно исполняющий обязанности Главы подробно рассказал о развитии сельских территорий, создании в АПК новых рабочих мест. Одним из последних эффективных инструментов тут является «Сельская ипотека» под 0,1% годовых. Для этого правительство республики приняло беспрецедентные меры по субсидированию ставки.

Также прозвучал вопрос о предстоящих выборах руководителя республики. Олег Николаев был широко известен в столице и городах Чувашии еще до нынешнего своего поста, а вот кое-где в сельской глубинке о нем узнали в основном после назначения... Как  намерен временно исполняющий обязанности Главы реализовать свои подходы в предвыборной кампании? «Для меня тут на первом  плане – углубленная работа над выполнением программы развития республики, - сказал Олег Алексеевич. – И главное – реальный рассказ  и показ того, чем мы будем заниматься, чтобы достичь поставленных целей».

В ходе пресс-конференции были заданы о форматах празднования 100-летия Чувашской автономии, вкладчиках Чувашкредитпромбанка, волонтерском движении и многое другое.

По материалам cap.ru

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ