ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Геннадий ЕГОРОВ, глава Кировского сельского поселения: "Сближая интересы граждан"

Категория: Публикации Опубликовано: 27.05.2020 08:28 Просмотров: 184

Времена меняются, и мы обязаны мыслить и действовать по-новому, в соответствии с современной обстановкой. В нынешних условиях нам необходимо быть в курсе всех дел, касающихся жизненных интересов людей. Чтобы именно к нам шел человек со своими нуждами и бедами. Именно это способно создать необходимую инфраструктуру для оперативной мобилизации масс. Именно такой подход позволяет нам научиться взаимодействовать с людьми, организовывать их, направлять энергию граждан на решение конкретных задач. Мы обязаны идти навстречу народному движению, вносить в него сознательность и организованность. И мы делаем по этому пути уверенные шаги. Инициатива и самостоятельность граждан – большая сила. Отрадно, что и в нашем районе набирают обороты новые формы проявления народного почина, основанные на инициативе местных жителей. Жизнь показывает, что такие инициативы успешными будут только тогда, когда диктуют необходимые обстоятельства. Такие инициативы могут родиться только снизу, в результате поддержки самих жителей населенных пунктов. Будить почин и разъяснять гражданам – это и является нашей основной нынешней задачей. Объективно это сближает интересы большинства людей и общественных сил. Мы сумели заручиться поддержкой большинства граждан и убедились и сейчас убеждаемся в том, что материальное богатство в первую очередь основывается на моральной среде. Это – сила сознательности масс, сила примера коллективности и сплоченности.

Говорят, что от части употребления высоких слов их смысл стирается, перестает доходить до сознания, чего не скажешь о выражении «местная инициатива». Мы этими словами сегодня выражаем солидарность людей-единомышленников, живущих с любовью к малой родине, уважающих чувство общности, товарищеского сплочения… Истекший год был для нас очередным годом по реализации планов развития сельского поселения. Благодаря сотрудничеству с органами властей всех уровней нам удалось решить часть очередных проблем, стоящих перед сельским поселением, также удалось оперативно реагировать на сложности и принимать своевременные меры по их преодолению. При этом нами строго придерживались полномочия, предусмотренные Уставом поселения по обеспечению деятельности местного самоуправления.

Судьба благосклонна к нашему краю, мы богаты лесами и озерами. По территории сельского поселения протекают 5 рек. У нас имеются 4 гидротехнических сооружения и 6 прудов.

В состав сельского поселения входят 4 населенных пункта: поселки Бугуян, Спотара, Тарнвар и Эконом, в которых проживают 650 человек. Население в основном занято ведением личных подсобных хозяйств, разведением скота, выращиванием зерновых культур, многолетних и однолетних трав.

2019 год завершился с перевыполнением общих объемов доходов и расходов бюджета. На содержание и ремонт автодорог внутри населенных пунктов выделено и израсходовано всего 625409,12 рублей. Стало традицией участвовать в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. В прошлом году мы произвели замену труб отопления на втором этаже центрального дома культуры (п. Бугуян) на сумму 216300 рублей, в том числе от населения – 10110 рублей. Основная часть финансовых средств была выделена из бюджета Чувашской Республики. Также были заменены электропроводки в сельском доме культуры, произведен текущий ремонт помещения будущего музея. Приготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт гидротехнической плотины на речке Кукаваш на сумму 589 тысяч рублей.

Благодаря совместной работе администрации с гражданами сельского поселения нам удалось занять в прошлогоднем конкурсе «Самое благоустроенное сельское поселение» третье призовое место. Пользуясь случаем, здесь хочу отметить плодотворную работу активистов-старост поселков Бугуян, Эконом и Тарнвар Владимира Иванова, Юрия Русскова и Олега Сидорова, которые активно мобилизовали и сейчас мобилизуют граждан  в благородные дела по благоустройству населенных пунктов, ремонту  внутренних автодорог, содержанию кладбищ и обелисков, построенных в честь погибших земляков в Великой Отечественной войне и т.д.

Большие задачи стоят и в 2020 году. В первую очередь нам необходимо работать по пополнению бюджета поселения, продолжить предоставлять невостребованные земельные доли в аренду. Предстоит отремонтировать местные дороги, мосты, требуют капремонта гидротехническая плотина на речке Кукаваш и водопропускная труба гидросооружения в поселке Тарнвар.

Накануне 75-летия Великой Победы был произведен текущий ремонт обелисков и ограждений во всех поселках сельского поселения. Обязательно будем участвовать в конкурном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, будем благоустраивать кладбища центральной усадьбы, ремонтировать автомобильную дорогу в поселке Бугуян. Здесь же намечено построить детскую и спортивную площадки, а в поселке Эконом планируется детская площадка.

Во всех населенных пунктах поселения установлены контейнерные площадки (всего 9) на общую сумму 131625 рублей. В повседневной деятельности нам большую помощь оказывают общественные организации: Советы ветеранов и женщин, Союз ветеранов и пенсионеров, Советы профилактики и общественных воспитателей.

На территории поселения действуют колхоз имени Кирова (председатель Андрей Курников) и крестьянско-фермерские хозяйства «Шуркин» и «Николаев» (главы хозяйств Владимир Шуркин и Николай Николаев), которые являются инициаторами многих добрых дел и активными спонсорами. К ним же хочется отнести и руководителя свиноводческого предприятия «Рассвет», заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской Республики, уроженца поселка Эконом Виталия Руссова. Не могу не отметить и вклад организаторов и участников традиционных районных спортивных соревнований, проводимых на территории нашего поселения. Ежегодно мы проводим теннисный турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Александра Лебедева, волейбольный турнир в честь воина Сергея Судакова, погибшего в Чечне, и турнир по мини-футболу памяти нашего земляка Петра Егорова.

Населенные пункты, основанные на территории сельского поселения, возникли в годы первых пятилеток. Мы низко кланяемся перед первыми поселенцами из степных районов республики. Добрые семена, посеянные ими, упали на благодатную почву. Эстафета, принятая от наших дедов и прадедов, находится в надежных руках. Новые поколения видят свою дальнейшую жизнь в труде, борьбе и радости сознания. В этом, мне кажется, высший смысл человеческого существования.

«Век живи – век учись», - гласит народная пословица. Мы учимся у других, следим за их работой, перенимаем их полезные советы и передовые опыты. Уже который год держим прочную связь с администрацией Ойкас-Кибечского сельского поселения, на чьей территории находится деревня Кивсерт-Янишево – малая родина Героя Советского Союза Степана Илларионова, который является и нашим земляком. Ведь именно с поселка Бурсак, входящего в состав нашего поселения (теперь он исключен из карты), бывший конюх был мобилизован на фронт Великой Отечественной.

Граждане нашего сельского поселения полны желания достойно встретить 100-летие чувашской автономной области, у истоков которой стояли наши деды и прадеды. И с такой точки зрения я сравниваю центральную усадьбу, административный центр сельского поселения – поселок Бугуян - с микростолицей, ибо здесь продолжают жить и творить потомки людей, приехавших в эти глухие места из разных районов Чувашии…

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ