ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Есть вопросы. Ответит оперативный штаб

Категория: Публикации Опубликовано: 13.04.2020 09:13 Просмотров: 3650

За прошедшую неделю у жителей республики накопилось немало вопросов, связанных с нынешней эпидемиологической ситуацией. Ответы на самые популярные из них были озвучены 9 апреля в ходе второй прямой линии. На звонки отвечали эксперты рабочей группы при оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Руководителем рабочей группы является заместитель председателя Кабинета Министров ЧР Алла Салаева.

На «горячую линию» от жителей республики поступило более 100 вопросов.

Сразу несколько из них были посвящены мерам поддержки семей с детьми и медицинских работников, которые Президент России Владимир Путин озвучил в своих обращениях населению. Порядок их предоставления будет утверждён на федеральном уровне в ближайшее время, разъяснили эксперты.

Одна из дозвонившихся сообщила о свободно гуляющих по с. Красные Четаи людях и поинтересовалась, будут ли в районе проводиться рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции. Алла Салаева сообщила, что именно с этой целью с 8 апреля по всей республике начали работать мобильные группы. Только за день по итогам рейдов в Чувашии было составлено более 100 актов о нарушениях. Гражданам, не соблюдающим ограничения, грозит предупреждение или административный штраф на сумму от 1 до 30 тыс. рублей.

Еще несколько вопросов касались организации помощи пожилым. Эксперты объяснили, что новые меры не запрещают гражданам посещать, привозить продукты людям старше 65 лет и людям из группы риска. При себе рекомендуется иметь подтверждающие документы. Также гражданам напомнили, что в подобной ситуации можно прибегнуть к помощи волонтеров.

Многие жители озадачены вопросом выхода на приусадебные участки – вот-вот стартует дачный сезон. Эксперты призвали граждан не рисковать собственным здоровьем и здоровьем окружающих.

Чебоксарец пожаловался на работодателя, который на период простоя предприятия заставляет работников брать административный отпуск. Министр труда и социальной защиты ЧР Алена Елизарова отметила, что о нарушениях трудового законодательства можно сообщить через портал онлайнинспекция.рф.

Затронули в ходе прямой линии еще один важный момент – все граждане, работающие в организациях и на предприятиях, деятельность которых не приостановлена, должны иметь при себе соответствующую справку. Документ подтверждает необходимость выхода человека на работу и право на его перемещение в населенном пункте. Эксперты подчеркнули, что за своевременное оформление справки несет ответственность работодатель.

Также в ходе прямой линии прозвучали вопросы, касающиеся работы отдельных организаций и самозанятых граждан, дезинфекции остановок и подъездов, дистанционного обучения детей. Ответы специалистов на эти вопросы будут опубликованы на сайте Вместе.кап.ру.

Подробная прямая линия состоится на следующей неделе. Общение в таком формате будет проходить до тех пор, пока ситуация с коронавирусом перестанет быть напряженной, подчеркнула руководитель рабочей группы Алла Салаева.

По материалам cap.ru

 

Комментарии   

0 #1 Наталья 15.04.2020 10:33
Хлоргексидин стоит 12р сейчас 81р,что за цены кому война а кому мать родна
Цитировать
0 #2 Ираида 15.04.2020 12:13
Будет ли поддержка малым предпринимателям и какая, Ярмарка не работает, заработка нет, денег нет. Как жить? Можно встать на учет в бюро занятости и что то получать?
Если это затянется на несколько месяцев, очень трудно, хорошо, что есть мама пенсионер, но очень трудно.
Цитировать
0 #3 наталья 15.04.2020 13:02
Все уже понятно,что никакой помощи предпринимателям малым не будет.Получите отсрочку налогов,а потом будете платить двойной налог старый и новый.А покушать на что,никого не волнует!
Цитировать

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ