ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Владимир ПУТИН: «Вместе мы все преодолеем»

Категория: Публикации Опубликовано: 13.04.2020 08:56 Просмотров: 1226

Глава государства Владимир Путин на прошедшем в среду в режиме видеоконференции совещании с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом предложил целый комплекс дополнительных  мер в условиях эпидемии.

Главной задачей властей Президент назвал борьбу с распространением заболевания, защиту здоровья и жизни людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов граждан.

По словам главы государства, все регионы должны сконцентрироваться на увеличении готовности медучреждений, наращивании их мощностей и возможностей.

На три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестер – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Нельзя останавливать экономику - закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку.

Распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев.

Для малого и среднего бизнеса уже предусмотрена отсрочка на полгода по всем налогам, кроме НДС.  Потом ее можно будет гасить плавно в течение не менее года после окончания отсрочки.

Для тех, кто временно признан безработным, предложат при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. А кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года в апреле, мае и июне выплачивают пособие по безработице в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей.

Также поручено отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и остальных  положеных им выплат ближайшие три месяца будут дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь, - сказал Президент России, обращаясь уже ко всем гражданам страны. - Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».

Комментарии   

0 #1 владимир 15.04.2020 05:30
Вместе с олигархами я не собираюсь грабить РФ и изобретать лекарство от Коронавируса. Как говорил Ленин: "Гусь свинье не товарищ".15.04.2020 г.Ч.Н.
Цитировать
0 #2 владимир 15.04.2020 05:33
ДУРАКИ. Эти картинки,которые надо указать -аналог дурацкой угадайки ЕГЭ .15.04.2020 г. Ч.Н.
Цитировать

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ