Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В перспективе – отремонтировать уличные дороги

Категория: Публикации Опубликовано: 27.03.2020 15:06 Просмотров: 162

Жители Ширтанского сельского поселения принимают активное участие в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Вот что рассказал об этом глава поселения Сергей МОИСЕЕВ на встрече с населением, на которой выступил с отчетом о проделанной работе за прошлый год.

По последним данным, на территории сельского поселения,  в населенных пунктах д. Ширтаны, д. Сосновка, д. Малый Кукшум, п. Костер, п. Огонек, п. Тымар, проживает всего 1281 человек. За последние три года нами реализовано 5 проектов, основанных на инициативах местных жителей. В 2018 году обустроено кладбище в поселке Огонек – установлена ограда вокруг места захоронения и металлические ворота у входа. В 2019 году отремонтированы дороги: автомобильная дорога на улице Северной деревни Ширтаны с щебеночным покрытием протяженностью 220 метров; грунтовая дорога на улице Мира поселка Тымар. Кроме того, совместными усилиями нам удалось навести порядок на улице Зеленой деревни Сосновка, здесь отремонтирована дорога протяженностью 300 метров. В поселке Тымар проведен ремонт дороги по улице Мира протяженностью 300 метров и на улице Чапаева деревни Малый Кукшум протяженностью 120 метров.

В прошлом году жители деревни Ширтаны расчистили кладбище от мусора, сорной растительности и произвели вырубку сухостоя с последующим вывозом.

Кабинетом Министров Чувашской Республики в апреле прошлого года было принято решение расширить перечень направлений реализации проектов инициативного бюджетирования, на основании которого стало возможным реализовать проекты по очистке и благоустройству пожарных водоемов и прудов. По итогам рассмотрения конкурсной комиссии в декабре 2018 года наш проект по углублению и очистке противопожарного пруда в поселке Костер оказался в числе подобных проектов, направленных на очистку прудов и прошедших республиканский конкурсный отбор. В результате из республиканского бюджета нам было выделено 56,1 тыс. рублей. Претворить в жизнь добрые замыслы селян помогла и местная администрация, оказав финансовую и другую помощь в организации очистки пожарного водоема. В общую копилку недостающую сумму добровольно внесли и сами жители поселка. Так, благодаря программе поддержки местных инициатив, в прошлом же году удалось реализовать данный проект.

В 2019 году жители сельского поселения стали намного активнее участвовать в составлении проектов. Среди проектов, направленных на улучшение условий жизни на селе, большинство выбирает ремонт уличных автомобильных дорог. Как видно, разбитые дороги стали самой острой и актуальной проблемой. И наше сельское поселение подготовило и направило в конкурсную комиссию сразу несколько проектов, связанных с ремонтом грунтовых дорог. 4 из них, одобренные и принятые местным населением, прошли конкурсный отбор республиканской комиссии, и нас в этом году ждут, как говорится, великие дела: отремонтировать дорогу на улицах Лесная (протяженность 270 м) и Пионерская (220 м) деревни Ширтаны; на улице Московская (400 м) деревни Сосновка. На главной улице Сосновки также запланирована замена уличного освещения, ремонт моста через ? (предусмотрены средства из местного бюджета в сумме 100 тыс. рублей).

В сфере культуры в 2019 году проведен ремонт фойе клуба центральной усадьбы, а в этом году предусмотрена замена оконных рам всего здания дома культуры. В 2020 году будет полностью отремонтирована и сельская библиотека в Ширтанах, планируем оснастить ее необходимой мебелью и компьютерами с выходом в Интернет. Что хочется подчеркнуть: когда мы едины, все трудности преодолимы.

Записала Светлана БЫКОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ