ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Готовятся к новоселью

Категория: Публикации Опубликовано: 18.03.2020 08:13 Просмотров: 420

У Галины и Алексея Пыркиных — пятеро детей. Эта многодетная семья из деревни Айбечи встала в очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий шесть лет назад.  В прошлом году району из республиканского бюджета были выделены денежные средства в размере 1,4 млн рублей для обеспечения жильем этой семьи. В результате аукциона администрация сельского поселения приобрела у строительной организации благоустроенный дом, отвечающий всем необходимым требованиям. В жилом доме площадью 51,7 квадратных метра имеются все условия для комфортной жизни, свет, газ и вода подведены, в доме тепло и уютно. 

Старшая дочь Пыркиных, 23-летняя Клава, уже сама семейная, живет в Чебоксарах, окончила медколледж, сейчас учится в вузе на логопеда-дефектолога. Евгений, отслужив во внутренних войсках, пошел работать в полицию. Трое детей в семье — школьники. Кристина, ученица 6 класса, с малых лет увлекается рисованием. Третьеклассник Гена очень любит спорт, больше всего — хоккей. А младшенькая Наташа — первоклашка, старательно выводит в тетради буквы и цифры, в свободное время, как и сестра, тянется к творчеству.

Отец большого семейства Алексей Васильевич занимается домашним хозяйством, держит скотину, трудится на своей земле, да и дети охотно помогают. По возможности берется за любую подработку — лишняя копейка в доме не помешает. Галина Николаевна ухаживает за пожилыми родителями, помогает детям с уроками. То, что семья дружная и трудолюбивая и в ней царят взаимопонимание и согласие, подтверждают и их односельчане.

«Очень хорошо, что имеются такие программы, которые действительно помогают воспитывать детей в хороших и комфортных условиях. Ведь что прежде всего необходимо большой семье? Конечно же, жилье. Теперь у нас свой дом. Он компактный, красивый, здесь всем хватит места. Спасибо государству за реальную помощь», — не скрывает своей радости хранительница очага Галина Николаевна.

Чувашская Республика приняла на себя обязательства по обеспечению жильем многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Многодетным семьям, признанным нуждающимися в жилых помещениях, предоставляются жилые помещения по договору социального найма за счет средств республиканского бюджета.

В этом году на обеспечение жилыми помещениями многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей,  из республиканского бюджета Ибресинскому району выделено более 6 млн рублей, что позволит обеспечить жильем три многодетные семьи. 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ