ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Их семья – пример для многих

Категория: Публикации Опубликовано: 26.02.2020 11:30 Просмотров: 211

Многодетных семей сегодня в нашем районе становится все больше. И если ранее был распространен стереотип, что многодетная – это обязательно малообеспеченная семья, которой необходимы меры социальной поддержки, то сегодня такое суждение явно устарело. Все больше мам и пап находят свое счастье в воспитании трех и более детей – независимо от материального положения семьи. И семья Федоровых из села Климово из числа таких счастливых супружеских пар.

Семья Федоровых сегодня – это папа Владимир, мама Александра, и три дочери: Лера, Вика и Влада.

Супруги познакомились в районной больнице, где Вова проходил лечение в стационаре, а Саша впервые вышла на дежурство в хирургическое отделение. И так получилось, что чувства возникли внезапно, как говорится, любовь с первого взгляда. И вот любящие супруги Владимир и Александра вскоре будут отмечать 15-летие своего семейного союза. Это семья, которую по праву можно назвать крепкой, надежной, верной и дружной.

- Наши дети — наша гордость и счастье! - с теплотой в голосе рассказывает Александра. - Старшая дочь Лера учится в 8 классе Климовской средней школы. Увлекается спортом, особенно легко ей даются легкая атлетика и лыжный спорт. В ее копилке уже имеется множество наград. Самая значимая для нее победа — это первое место в открытом Первенстве города Чебоксары по зимнему триатлону. Два года тому назад она закончила художественное отделение Новочурашевского филиала районной детской школы искусств. Они со средней дочкой, пятиклассницей Викой выступают в детском фольклорном ансамбле «Х.велпи» под руководством Александры Басманцевой.  Вика больше тянется к творческим занятиям. А самой младшей— Владе — сейчас 4 годика, она посещает детский сад «Теремок» в селе Климово.

Глава семьи Владимир работает в строительной сфере в Москве вот уже 11 лет. «Тяжело расставаться с семьей и находится в дали от близких, - отмечает он. - Невольно начинаешь ценить время, проведенное семьей».

На примере мамы и папы дети видят, какой должна быть по-настоящему дружная семья.  Все выходные, отпуска они стараются проводить вместе. Наверное, все согласятся с утверждением, что очень многое при формировании человека, его взглядов на жизнь идет из семьи, в которой он вырос. Вот и целеустремленности, активной жизненной позиции дети Владимира и Александры учатся у своих родителей.

Фото из архива семьи.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ