Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Шел разговор о подписке

Категория: Публикации Опубликовано: 12.02.2020 15:28 Просмотров: 523

На прошлой неделе в Ибресинском отделении почтовой связи местные газетчики и почтовики провели совместное совещание по итогам подписной кампании на 1-е полугодие текущего года.

Со стороны «Почты России» во встрече приняли участие заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Петр Никифоров, начальник Вурнарского почтамта Геннадий Никитин, коллектив отделения почтовой связи, со стороны редакции приглашен главный редактор АУ «Редакция  Ибресинской районной газеты «За победу» Константин Алимасов. Представители почты и «районки» обсудили ситуацию на подписном рынке.

По данным почтамта, на первое полугодие 2020 года районную газету «За победу» через почту выписали 3180 человек, один экземпляр газеты приходится на 7 жителей района или местное издание получает каждая третья семья, проживающая в районе. Вроде бы этот показатель неплохой, но, к сожалению, среди нас есть люди (это и бюджетники, и предприниматели, и «новые» пенсионеры), которые не выписывают «районку», ит. е. остаются за бортом информационного пространства.

В работе по подписке и другие барьеры, слабые стороны. К примеру, почтальоны поделились своими наболевшими проблемами при сборе подписки и доставке подписных изданий. Среди острых – бродячие собаки, состояние дорог, отсутствие почтовых ящиков в многоквартирных и частных домах, старение населения, отказ молодого поколения от бумажных газет в пользу цифровых каналов, уменьшение бюджета учреждений, частных компаний на подписную прессу.

В ходе дискуссии представители редакции и почты в целях активизации подписной кампании и предоставления возможности населению выписать местную газету, а также и  другие печатные издания, разработали совместные шаги для популяризации газеты и повышения ее подписных тиражей.

Выступающие отметили, что районное издание ничто не может заменить, потому что имеет дополнительные возможности широко освещать все грани жизни района. Согласитесь, ближе и родней, чем «районка», газет не сыщешь.

Алевтина АНИСИМОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ