ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу" ВНИМАНИЕ! Уважаемые футболисты района! Объявленный открытый турнир на призы Ибресинской райгазеты на 21 марта переносится на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса. О дате проведения турнира сообщим дополнительно. Оргкомитет.

Позаботьтесь о безопасности!

Категория: Публикации Опубликовано: 12.02.2020 15:23 Просмотров: 425

Более 80% пожаров происходит в жилых домах и большинство из них - по вине самих же жителей, нарушающих требования пожарной безопасности.

Как показывает практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, о которых приходится напоминать.

Именно с этой целью 7 февраля был организован профилактический рейд на улицу Комарова (микрорайон Черноречка), куда выехали государственный инспектор Ибресинского района по пожарному надзору Олег Андреев, сотрудники местного ВДПО и журналист районной газеты.

Жители данной улицы, которых мы застали дома, уверяли, что все правила противопожарной безопасности соблюдают. С ними провели разъяснительные и профилактические беседы, инструктажи поведения в случае возникновения пожаров, раздали памятки и листовки с правилами пожарной безопасности и телефонами экстренных служб.

Пенсионерка Нина Васильева попросила проверить ее дом. Председатель местного ВДПО Сергей Николаев замерил в доме и бане сопротивление и изоляцию проводов. Он выявил, что электропровода в доме старые и соединены с нарушениями. Хозяйке дома посоветовали нанять специалиста, а не доверять такое дело непрофессионалам.

«Во многих домах проводки старые, они не выдерживают напряжения, из-за чего и вспыхивают «неожиданные» пожары. Электрооборудование заменяется современными, и нагрузка на электропроводку, естественно, возрастает. Превышение допустимой нагрузки на сеть приводит к нагреву кабелей, бытовая техника может перегореть, что поведет за собой и возгорание электропроводки и как последствие - пожар», - пояснил Сергей Анатольевич.

С хозяевами, чьи дома обогреваются печным отоплением, Олег Вячеславович провел дополнительную беседу: «К сожалению, нередко причинами пожаров становятся неисправность или неправильное устройство печи (в домах, бане), нарушение правил её эксплуатации. Чтобы беда не пришла в ваш дом, - подытожил государственный инспектор, - всегда строго соблюдайте требования пожарной безопасности. Помните, что так называемая «экономия» на починке электрооборудования или печей, забытая непотушенная сигарета или включенные и оставленные электроприборы могут стоить жизни. Позаботьтесь о безопасности!».

Анна МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ