ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В гармонии мира, любви и добра

Категория: Публикации Опубликовано: 20.11.2019 16:57 Просмотров: 180

Здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, утренние зарядки, оздоравливающие процедуры – все это расписано по часам в распорядке дня супружеской семьи Кузнецовых: Галины Васильевны и Ильи Егоровича: проживающих по улице Суворова поселка Ибреси. Соседи знают, что Илья Егорович – заботливый мужчина, смелый, энергичный домохозяин, а Галина Васильевна – верящая в себя, достойная любви и уважения, умеющая принимать и благодарить женщина. Супруги просто излучают радость и хорошее настроение, не жалуются на свою жизнь и не ходят с кислыми лицами. Кузнецовы всегда следуют добрым советам, которые помогают им преодолевать барьеры на жизненном пути, они не отгораживаются от людей, а наоборот – доверяют им, прощают обиды и не держат зла ни на кого, поддерживают близких, делают для них сюрпризы.

Каждый человек, входя в большой мир, поражает нас по-своему: один – силой и умом своих ощущений событий и непримиримостью ко всему, мешающему строить счастливую жизнь; другой – восхищением перед богатством, третий – своей нежностью и мягкостью, берущей прямо за сердце. Кузнецовы принадлежат к к третьей группе, которые удивляют нас умением чувствовать жизнь. Нам кажется, все, что происходит вокруг нас, они видят глазами человека нашего времени, глазами жизнелюбия и ценителя всего прекрасного и в то же время непримиримого противника всего недоброго и чуждого. Около их дома царит атмосфера добропорядочности, чистоты и красоты. Приусадебный участок, такой ухоженный и без единой сорной растительности, притягивает к себе. Осенние цветы пылают неповторимой красотой, так и хочется подарить их влюбленным парам.

«Мой двоюродный брат Сарри Мишши (Михаил Желтов) – известный чувашский поэт, который пишет о любви с удивительной открытостью, его лирический герой ищет в любви красивое, прекрасное, гармоничное, - говорит Галина Васильевна. – В его стихах преобладает борьба за чистоту отношений и верность любящих сердец, за красоту и богатство души. У него есть мадригал, посвященный нашей семье. Теперь он проживает в родной деревне Нижарово, что находится в Янтиковском районе, часто связывается с нами, интересуется, как у нас протекает повседневная жизнь. Скажу честно и откровенно, что передо мною никогда не стоял вопрос, связанный с «принцем своей мечты». Нашелся он сам, за что я очень благодарна судьбе».

После получения диплома об окончании биоло-химического факультета Чувашского государственного педагогического института имени И.Я. Яковлева Галина Смирнова по направлению приехала в лесной поселок Бугуян и стала преподавать детям биологию. Это случилось осенью 1974 года. Несмотря на отсутствие надежной дороги, связывающей поселок с районным центром, этот населенный пункт понравился своими трудолюбивыми людьми, для которых в колхозе имени Кирова всегда была подходящая работа. А агрономом в данном хозяйстве работал выпускник Вурнарского сельскохозяйственного техникума, веселый, неунывающий парень из села Климово Илья Кузнецов. С первого взгляда они полюбили друг друга и молодые стали встречаться еженедельно. Вскоре, точнее 26 октября 1974 года, Илья Кузнецов и Галина Смирнова вышли из районного отдела ЗАГСа мужем и женой. 45 лет супруги Кузнецовы живут интересной и насыщенной жизнью, которые главными врагами считают зависть, гнев и злость, мешающие наслаждаться жизнью каждым днем. «Супружеские годы пролетели как один миг, - признается ветеран педагогического труда Галина Васильевна. – За все это время мы вели дневник, куда записывали то, что доставляло нам радость и удовольствие, поднимало настроение. Время от времени и сейчас просматриваем дневник. В семье исключены ссоры и ругань. Мы часто перенимаем образ мыслей у тех, с кем общаемся. Стараемся проводить больше времени с приятными и позитивными людьми».

Галина Васильевна – активная участница клуба «Цветовод» при центральной районной библиотеке.

Как нам хочется чувствовать себя ( и выглядеть моложе своих лет! Этому научились Кузнецовы, они нам кажутся молодыми, при том без косметических средств и диеты супруги выглядят привлекательными. Весь их секрет заключен в том, что Галина Васильевна и Илья Егорович умеют сбрасывать с себя груз прожитых лет, состоящих из давних ссор и непрощенных обид.

«Во мне есть источник положительных эмоций, - говорит Илья Егорович. – Я позволяю себе заниматься тем, что мне интересно и чувствую в душе удовольствие, ощущение полета, свежести, молодости». И это говорит человек, который два месяца назад преодолел недуг, благодаря оперативному вмешательству врачей-хирургов Канашской городской больницы.

Илья Егорович – известный в районе человек. Дипломированный специалист (не отрываясь от основной работы он закончил агрономический факультет Чувашской государственной академии) долгие годы трудился в Хоминском отделении, мастером и заведующим ремонтной мастерской райобъединении «Сельскохозтехника», затем был заместителем и директором Ибресинского психоневрологического интерната. Он – заслуженный работник социального обслуживания населения Чувашкой Республики. Под его руководством Ибресинский ПНИ стал самых лучших социальных учреждений в республике.

Супруги вырастили сына Сергея и дочь Елену. Оба имеют высшее образование. Сергей – врач-психиатр, работает в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, дочь – выпускница Казанского химико-технологического института, живет в Казани. Кузнецовы – четырежды бабушка и дедушка.

- Впереди у нас – юбилейные торжества: 2020 год знаковый – мы отмечаем свои 75 и 70-летие со дня рождения, а сын Сергей справит свое 45-летие, - говорят супруги.

Геннадий КУЗНЕЦОВ.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ