ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

За неуплату алиментов – в колонию

Категория: Публикации Опубликовано: 16.10.2019 08:44 Просмотров: 201

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего  местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что он является отцом малолетней дочери, и согласно действующему законодательству обязан ее содержать. Несмотря на это, мужчина с апреля 2019 года уклоняется от данной обязанности, за что сначала был привлечен к административной ответственности. Однако, несмотря на указанные меры, он на путь исправления не встал, и вновь, умышленно, без уважительных причин, в нарушение решения суда, будучи подвергнутым административному наказанию, совершил аналогичное деяние. Имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на оплачиваемую работу, никаких действий по устройству на работу, постановке на учет в качестве безработного в центр занятости населения, погашению и уменьшению задолженности по алиментам не предпринимал, вновь поставив своего ребенка в трудное материальное положение, в результате чего общая сумма задолженности по алиментам составила более 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда мужчина нарушил закон. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений небольшой и средней тяжести, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. 

В судебном заседании мужчина признал свою вину, выразил раскаяние в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел наличие непогашенной судимости, а также тот факт, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, не повлияло на исправление подсудимого, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 П. ИВАНОВ,

помощник прокурора района.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ