ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

СМИ против террора

Категория: Публикации Опубликовано: 11.09.2019 09:32 Просмотров: 128

3 сентября – в День солидарности в борьбе с терроризмом в Чебоксарах прошел семинар «СМИ против террора», организатором которого выступило Мининформполитики Чувашии. Участниками стали представители республиканских, районных и городских СМИ.

- Тема борьбы с терроризмом – одна из самых сложных, - отметил министр цифрового развития,  информационной политики и массовых коммуникаций ЧР Михаил Анисимов, - раскрывать ее следует максимально корректно, соблюдая этические нормы.

Чтобы обсудить все спорные моменты, на семинар собрали представителей силовых структур, Роскомнадзора, Минздрава Чувашии, центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии и других организаций.

Начальник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в республике Администрации Главы ЧР Евгений Терешин рассказал об имевших место случаях формирования в регионах Приволжского федерального округа (в качестве примера привели Пензенскую область и Мордовию) организаций с радикальной идеологией. Большое внимание, по его мнению, нужно уделять сегодня профилактической работе в сети «Интернет». Он призвал СМИ рассказывать на страницах газет, в теле- и радиопрограммах о героях, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.

Затронули и проблему так называемых «телефонных террористов», «алкотеррористов». Как побеждать таких «авторов» негативных примеров – только доведением до них о последствиях, об уголовной и финансовой ответственности в отношении их.

Одна из мер, которая поможет пересечь распространения идеологии терроризма, - мониторинг Интернет-пространства. Наряду с Роскомнадзором его ведут и сотрудники прокуратуры. По словам исполняющего обязанности старшего помощника прокурора ЧР по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму Евгения Алексеева, в этом году за полгода в республике по требованию органов прокуратуры заблокировано 586  интернет-ресурсов, содержащих экстремистские и террористические материалы. Штрафы для редакций СМИ, распространяющих публичные призывы к  осуществлению террористической деятельности, материалы, оправдывающие терроризм, могут достигать суммы от 100 тыс. до 1 млн рублей. Руководитель Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяна Евдокимова призвала участников семинара быть внимательными к комментариям читателей на официальных сайтах редакций и в социальных сетях. Она просила сообщать обо всех подозрительных интернет-ресурсах и материалах в Роскомнадзор.

К. ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ