ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Радость матери

Категория: Публикации Опубликовано: 26.08.2019 08:22 Просмотров: 107

Ибресинские зрители, любители вокального пения, наверное, уже успели оценить творческие способности юного дарования Дианы Шуваловой.

Она с малых лет принимает активное участие в культурных мероприятиях, проводимых в центре развития культуры района. В возрасте 6 лет участвовала в конкурсе «Принцесса лесного царства» и удостоилась диплома победителя в номинации  «Принцесса Нотка». Тогда же она радовала яркими номерами всех, кто пришел посмотреть на выступления юных участниц, и именно ей достался приз зрительских симпатий.

Скромная, но такая голосистая девочка пела и в школьном хоре (она училась в Ибресинской средней школе №2), и в вокальном ансамбле, дуэтом со своей старшей сестрой Олесей. Диана свои музыкальные данные развивала в детской школе искусств, брала уроки вокала у успешных преподавателей Светланы Снитиной и Натальи Рекуновой.

Это были садиковские и школьные годы, первые увлечения музыкой и первые успехи на творческом пути. Раскрыть природный дар Дианы помогла ее мама Луиза Тимофеева. По образованию она – учитель музыки и долгое время проработала музыкальным руководителем в детском саду, сейчас она – методист центра развития культуры района.

Теперь и Диана Шувалова совсем другая. Повзрослевшая и уверенная в себе девушка сейчас дарит зрителям свои песни. Да, да, свои! Автором слов и  мелодий является сама. Этим летом несколько раз выступала перед ибресинцами и каждый раз знакомила с новыми произведениями. Вот, например, на День Семьи, Любви и Верности порадовала участников праздника премьерой песни «Как сильно любим вас», адресованной своему самому близкому и родному человеку – маме. Тогда сидящие в зале ее новое произведение приняли на ура и молодую исполнительницу проводили со сцены продолжительными и громкими аплодисментами.

А как же начиналось ее увлечение музыкой, сочинять песни?

Удивительно! Но такая музыкальная девочка после 9 класса поступила учиться в Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции. За короткое время сумела показать свои способности не только в учебе, но и в художественной самодеятельности. Каждый раз принимала участие на конкурсах-фестивалях «Студенческая весна», часто выступала со своими авторскими песнями, занимала призовые места. И в правду говорят, талант в землю не зароешь. Каждый раз очень хорошо оценило ее песни «Ты – моя вселенная», «Прощай» и другие произведения и жюри конкурса-фестиваля.

DIA (она приняла себе такой псевдоним) удостоилась многих наград. Из них самые престижные: диплом I степени  вокального проекта «Пять октав» (г. Новочебоксарск); диплом I степени IX Мариинско-Посадского открытого межрегионального фестиваля молодежного творчества «Ритм-2018». В 2017 году Диана Шувалова со своей песней «Ты – моя вселенная» вошла в десятку лучших исполнителей вокального конкурса Русского радио в Чебоксарах «Хорошая премия». И с тех пор эта мелодичная песня в исполнении самого автора часто звучит в эфире вышеназванного радио.

DIA, которую слушатели успели полюбить, совместно с подругой Юлией Вазюковой сочинили еще одну песню под названием «Ближе». Ее тоже слушатели оценили по достоинству. Совсем недавно Диана одну свою песню «Далекая» исполнила на расстоянии в два голоса в паре с Николаем Борцовым, проживающим в городе Таджикистане. Своеобразная подача (современные технологии сейчас позволяют это) эстрадной  песни произвела незабываемое впечатление на слушателей, что особенно вдохновляет молодую исполнительницу и автора песен.

  Диана выросла в многодетной семье. Сейчас получает высшее образование в Чувашской сельскохозяйственной академии и в свободное от учебы время студентка занимается музыкой и пением. В ее репертуаре есть произведения зарубежных композиторов-классиков и современных авторов. «Музыка – мое хобби. Можно сказать, что я – настоящий меломан. Везде и всегда пою. В любом случае мое увлечение  доставляет мне огромное удовольствие и приносит радость окружающим, ведь с музыкой жизнь становится намного прекрасней и счастливее», - делится Диана.

За ее творческим развитием наблюдают и поддерживают во всем близкие, любимые люди – первые слушатели ее новых произведений: сестра, два младших брата, отчим. А мама просто радуется от души, когда слышит родной голос дочери по радио. Эти  трогательные песни пробирают ее до слез!

Светлана БЫКОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ