ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Кому положена компенсация?..

Категория: Публикации Опубликовано: 07.08.2019 07:47 Просмотров: 406

Законом Чувашской Республики от 8 апреля 2016 года № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан  по уплате взноса на капитальный ремонт  общего имущества в многоквартирном доме» установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме:

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;

проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

В случае если в жилом помещении совместно проживают два или более гражданина, размер компенсации рассчитывается исходя из права каждого из них на указанную меру социальной поддержки и с учетом доли каждого в праве собственности на жилое помещение.

Компенсация предоставляется вышеперечисленным гражданам на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт, или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

За предоставлением компенсации собственникам необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения Ибресинского района КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

За 2 квартал 2019 года 41 житель Ибресинского района получил денежную компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на общую сумму 19,58 тыс. руб. С начала года на выплату данной денежной компенсации направлено 33,14 тыс. руб.

Необходимо отметить, что компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт гражданам за 3 квартал 2019 г. будет осуществлена на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, или через отделения почтовой связи до 25 октября текущего года.

Р. ИЮДИНА,

начальник отдела социальной защиты населения района.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ