ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Ибресинский юноша сыграл главную роль

Категория: Публикации Опубликовано: 10.07.2019 09:07 Просмотров: 118

8 июля на сцене центра развития культуры района состоялись премьерные показы фильмов "Становление героя" и "Подполковник Варламов слушает". Главную роль в первом фильме сыграли ибресинский юноша Давид Иванов и чувашский кинопродюсер Юрий Спиридонов. Режиссёр фильма - ибресинец Андрей Малай-Михайлов.

Юрий Спиридонов и Андрей Малай-Михайлов рассказали о фильме, который рассказывает об успешном бойце ММА, который стал лучшим среди лучших в мире. В детстве он потерял родных. Парню Бог дал дар побеждать и быть неуязвимым. Этот дар первым разглядел единственный родственник – дедушка, Николай Спиридонович. Именно он привил мальчику любовь к труду и знаниям.

В фильме показаны глубокая философская притча, размышления о жизни и природе, общение деда и внука о добре, законах, традициях и семейных ценностях.

Второй фильм, снятый Ассоциацией Первой Национальой Киностудии "ЧУВАШФИЛЬМ" им. Юрия Спиридонова & Белый Патриот, "ДУБЛЬ - ТРИ films" и ДОСААФ РОССИИ, рассказывает о работе сотрудников НКВД в трудные и тяжёлый годы Великой Отечественной Войны на территории Чувашской АССР. Съёмки фильма проходили на территориях Ибресинского и Комсомольского районов, в городах Чебоксары и Козловка.

Продюсеры фильма Юрий Спиридонов и Степан Белый рассказали зрителям о процессе съемки, какие трудности они преодолевали, кто им помогал при съемке.

Как отметил Юрий Спиридонов, художественный фильм снят с большой любовью и душой, основан на реальных событиях. По его словам, фильм о временах Великой Отечественной войны нацелен на исполнение важной государственной задачи - профилактики искажения исторических фактов и роли советского народа в победе над фашистской Германией. В фильме присутствуют сцены важнейших событий тех времён, которые сейчас пытаются изменить в сознании граждан других стран недоброжелатели России.

Фильм по праву можно назвать народным, так как много людей из сёл и деревень помогали съёмочной группе. В их числе - и жители Ибресинского района. Юрий Спиридонов поблагодарил за оказанную помощь администрации района и Ибресинского городского поселения, директора ФОК "Патвар" п. Ибреси Илью Павлова, директора центра развития культуры Ираиду Федорову, режиссера Ибресинского народного театра Наталью Романову, директора музея под открытым небом Надежду Климович, владельца лошади, который подогнал лошадь и повозку – Виталия Илларионова и всех тех, кто оказал посильную помощь при съемке фильма.

 С сайта района.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ