ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Из московского Акатуя – с наградами

Категория: Публикации Опубликовано: 08.07.2019 08:55 Просмотров: 146

В минувшую субботу в столице России состоялся один из самых важных и любимых национальных праздников чувашского  народа, посвященный окончанию весенне-полевых работ. В московском Акатуе приняли участие и представители Ибресинского района.

Несмотря на июньскую прохладную погоду, гостеприимный, дружный чувашский народ, участники и гости праздника веселились и согревались душевным общением, народными песнями и танцами.

Акатуй начался с театрализованного шествия, изображающего посевные работы. Была на празднике и настоящая соха, которая по  преданию оберегают от болезней и от злых духов всех, кто к ней прикоснулся.

С приветственными словами к участникам праздника обратились руководитель московской чувашской национально-культурной автономии Анатолий Григорьев, депутат Госдумы РФ Леонид Черкесов, председатель Чувашского национального конгресса Николай Угаслов, Герой России, генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов и другие высокие гости. Полпред Чувашии Петр  Чекмарев зачитал теплые слова поздравления участникам и гостям Акатуя от Главы региона Михаила Игнатьева.

По традиции праздника в торжественной обстановке чествовали лучших из лучших тружеников села – хлеборобов, батыров полей нашей республики. В числе 14 награжденных четверо – из нашего района: директор ООО «Агрофирма «Пионер» Николай Николаев и его исполнительный директор Вячеслав Михайлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Ястребов (д. Айбечи) и тракторист колхоза «Красный партизан» Николай Пашков. Они получили благодарственные грамоты от Полпреда Чувашии и швейцарские часы с гравировкой от имени руководителя судоходной компании «Порт-Коломна» Владимира Алексеева.

С сайта района.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ