ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Слова подкрепляются делами

Категория: Публикации Опубликовано: 06.06.2019 16:20 Просмотров: 280

На совещании, состоявшемся 17 мая в зале заседаний администрации района, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы крестьянско-фермерских хозяйств подвели предварительные итоги нынешней весенней посевной кампании.

Как отметил  в своем выступлении главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства администрации района Олег Новиков, район выполнил план сева яровых и зернобобовых культур. Успешно ведется пересев на полях погибших озимых культур. Конечно, на это потребовались дополнительные средства, ведь  гибель озимых на больших площадях это – серьезный удар по финансово-экономическому состоянию сельхозтоваропроизводителей. Сейчас аграрии подсчитывают убытки из-за потери  урожая озимых. Выплаты за гибель озимых должны произвести страховые компании, из бюджета республики на эти цели выплаты не предусмотрены. Но рассчитывать на страховое возмещение от нанесенного большого вреда в полном объеме труженики полей могут только в том случае, если  посевы были застрахованы. Сельхозтоваропроизводители, у которых нет договора страхования, получат только 50% от предписанной им компенсации по ущербу в регионе.

Главный специалист-эксперт призвал руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств представить своевременно заключительные отчеты о севе по соответствующим формам.

Затем выступила специалист Министерства сельского хозяйства ЧР в Ибресинском районе Елена Филиппова с информацией о субсидировании сельскохозяйственных предприятий.

На качестве засыпанных семян зерновых культур под урожай 2019 года и проверке семян озимых культур переходящего фонда остановилась начальник Ибресинского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Зинаида Палитова.

С итогами работы отрасли животноводства за 4 месяца 2019 года ознакомила главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства администрации района Надежда Константинова. «С начала года, - отметила она, - в сельскохозяйственных организациях района произведено 568 т мяса (105%), 1404 т молока (107%). Средний  удой от 1 фуражной коровы составил 1517 кг (109%), а валовой надой козьего молока – 26 т (100%).

По состоянию на 1 мая текущего года в сельскохозяйственных организациях содержались 2799 голов крупного рогатого  скота (6%), в том числе 925 коров (96%), 9105 голов свиней (98%), овец и коз – 1042 головы (105%).

Главный ветеринарный врач района Валентина Иванова посвятила свое выступление эпизоотической обстановке в республике и в Российской Федерации. Она подчеркнула, что на территории республики на конец апреля текущего года зарегистрированы 8 действующих неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота. Сейчас в районе продолжается вакцинация животных от бешенства. К нам также поступила вакцина для профилактики гриппа птиц, оплачиваемая за счет средств федерального бюджета.

На районном совещании были заслушаны выступления главного государственного инспектора Ибресинского района по пожарному надзору Павла Купранова,  главного госинспектора Гостехнадзора Алексея Терентьева, главного специалиста-эксперта отдела сельского хозяйства администрации района Дины Ивановой.

Участники совещания приняли решение провести осмотр полей сельскохозяйственных культур 31 мая.

Заместитель главы администрации района – начальник отдела сельского хозяйства Валерий Гаврилов подытожил работу очередного совещания и сообщил, что работников, добившихся наилучших показателей на весенней страде, будут чествовать на районном празднике Песни, Труда и  Спорта.

Геннадий ВАСИЛЬЕВ.

 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ