ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Не разводите костер в лесу!

Категория: Публикации Опубликовано: 03.05.2018 16:11 Просмотров: 157

17 апреля в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в  период установившейся сухой погоды на территории республики Кабинетом Министров ЧР принято постановление об установлении на  территории Чувашской Республики особого  противопожарного режима с 28 апреля до  особого распоряжения о его отмене.

В связи с этим обращаем особое внимание, что с наступлением весеннего периода возрастает пожарная опасность. И еще впереди нас ждут праздничные и выходные дни. А в этом периоде, как правило, люди собираются в лесу, на окраине населенного пункта на пикник компанией, разводят костер, а в ходе гулянки теряют бдительность. Или же еще во время субботников и уборки территорий некоторые несознательные и безответственные граждане пытаются сжечь мусор или сухую траву вблизи строений, домохозяйств и лесных массивов. Во всех случаях ветер может превратить обычный костер в неуправляемый пожар.

Предупреждаем, вышеназванным документом с 28 апреля запрещено посещение гражданами лесов при IV-V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных госконтрактов, договоров аренды лесных участков и иных случаев. Также запрещается разведение костров, приготовление блюд на  углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и  прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 20.4 КоАП РФ за те действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Уважаемые жители района! Будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не сжигайте траву у дома, не разводите костер в лесу! Вспомните пожар засушливого лета 2010 года, который принес огромный ущерб.  Вспомните Хакасию, где  из-за неосторожного обращения с огнем и сильного ветра пожар охватил почти 40 населенных пунктов и несколько тысяч человек остались без жилья.

П. КУПРАНОВ,

начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ