Его благородный труд – на века!

Категория: Публикации Опубликовано: 03.02.2023, 10:03 Просмотров: 708

Заслуженному механизатору Чувашской АССР и Российской Федерации, Почетному гражданину Ибресинского района Пантелеймону Михайловичу Ермошкину исполнилось 90 лет.

Юбиляра поздравили исполняющий обязанности начальника Ибресинского территориального отдела Сергей Моисеев, депутаты Ибресинского муниципального округа Владимир Романов и Владимир Григорьев, ветераны АПК Анатолий Петров и Григорий Малышев, родные и близкие.

Присутствующие выразили ему слова признательности за сложную жизненную дорогу, по которой Пантелеймон Михайлович прошел достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Имениннику пожелали крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, вручили Благодарственное письмо и памятный подарок.

Пантелеймон Михайлович Ермошкин родился 28 января 1933 года в деревне Кокшаново Батыревского района в семье крестьян. После окончания Первомайской средней школы (1951 г.) поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М. И. Калинина, получил диплом по специальности «Инженер-механик» (1955 г.).

Трудовую деятельность П. М. Ермошкин начал инженером-контролером Ибресинской машинно-тракторной станции. С 1957 по 1961 год он работал главным инженером Ибресинской МТС, в 1961 году назначен управляющим Ибресинским районным отделением «Сельхозтехника», затем руководителем райобъединения по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства. С 1978 по 1990 год Пантелеймон Михайлович – председатель исполкома Ибресинского районного совета народных депутатов. С 1990 по 2004 год он – директор муниципального предприятия «Ибресинское ремонтно-техническое предприятие». Внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие района,  заложил основу для успешной газификации Ибресинского края. По инициативе Пантелеймона Михайловича был создан Ибресинский этнографический музей под открытым небом.

П. М. Ермошкин избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР, был членом Ибресинского райкома партии, депутатом Ибресинского районного Совета народных депутатов 9 созыва.

За большие заслуги и плодотворный труд он был награжден орденом Трудового Красного Знамени (1973 г.).