НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Главные цели были и остаются неизменными

Категория: Публикации Опубликовано: 23.09.2022, 09:34 Просмотров: 247

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ  «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

В этот же день глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации обратился ко всем гражданам страны. Он расставил все точки над i. 

Остановимся на основных моментах, которые озвучил Владимир Владимирович Путин.

* Главные цели спец-опе­рации — освобождение всей территории Донбасса — были и остаются неизменными. Лу­ганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются.

* Россия не может отдать близких ей людей на растерза­ние палача и не откликнуться на их стремления определять свою судьбу. Парламенты на­родных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референ­думов о будущем этих терри­торий и обратились к России с просьбой поддержать такой шаг. Мы сделаем все, чтобы обеспе­чить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выра­зить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных рес-пуб­лик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим.

* Уже после начала специаль­ной военной операции, в том числе переговоров в Стамбуле, представители Киева реагирова­ли на наши предложения весьма позитивно. Но мирное решение не устраивало Запад, поэтому Киеву фактически было дано прямое указание сорвать все договоренности... Сегодня наши Вооруженные Силы противо­стоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллек­тивного Запада. В этой ситуа­ции считаю необходимым при­нять следующее решение — оно в полной мере адекватно угро­зам, с которыми мы сталкива­емся, — а именно: для защиты нашей Родины, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных тер­риториях считаю необходимым поддержать предложение Мин­обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Феде­рации частичной мобилизации. Указ подписан, призыву будут подлежать только граждане, ко­торые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствую­щий опыт...

* Граждане России могут быть уверены: территориаль­ная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, подчеркну это еще раз, всеми имеющи­мися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону. В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа — оста­навливать тех, кто рвется к ми­ровому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родины, нашему Отече­ству. Мы и сейчас это сделаем, так и будет.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1