НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Пусть хлеба вдоволь будет на столе

Категория: Публикации Опубликовано: 09.09.2022, 10:43 Просмотров: 511

Профессия, связанные с производством хлебобулочных и кондитерских изделий, требует от человека не только определенных знаний, чувства меры, вдохновения и мастерства, но и особого подхода к данному делу. Это дело относится к одному из самых нужных и сложных видов искусств.  Каждый неравнодушный к этой профессии хлебопек может порадовать нас настоящими кулинарными шедеврами. Не случайно же труд работников упомянутой выше сферы всегда был окружен ореолом таинственности:  во все времена считалось, что настоящие мастера владеют особыми секретами. Впрочем, так оно и есть.

Исходя из таких соображений и проводится республиканский конкурс по определению качества хлебобулочных и кондитерских изделий, выпускаемых предприятиями Чувашпотребсоюза. Как мы уже  сообщали, 25 августа на базе Ибресинского райпо был проведен республиканский конкурс под названием «Лучшее хлебобулочное изделие 2022 года», куда съехались пекари и кулинары из 14 хлебопекарных предприятий. Они соревновались в четырех номинациях: «Хлеб пшеничный из муки высшего сорта»,  «Слоеные изделия из дрожжевого пресного теста», «Хлеб с пользой для здоровья», «Декоративные изделия на тему: «Российское село». Пока авторитетное жюри оценивало их работы, наш корреспондент взял блиц-интервью у заместителя председателя правления Чувашпотребсоюза Андрея Данилова. Вот что он отметил: «Проведение такого конкурса стало традиционным. В первую очередь мы обращаем главное внимание вопросам повышения качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Этого требует от нас Комплексная программа развития потребительской кооперации Чувашской Республики на 2021-2025 годы. Несмотря на финансовые трудности, наши предприятия  успешно развиваются. Мы проводим модернизацию производства, приобретаем современные оборудования и осваиваем новые виды продукции. Только в первом  полугодии 2022 года Чувашпотребсоюзом закуплено 32 единицы необходимого инвентаря на общую сумму более 30 млн рублей, а также выпущено 29 наименований новых изделий, часть из которых представлена на суд оценочной комиссии данного конкурса.

Касаясь работы ООО «Ибресинский хлебозавод», где директором является Надежда Сарри, скажу следующее: предприятие добивается хороших показателей: так, в первом полугодии им выполнен план  выпечки хлебобулочных изделий на 116% (всего 205,5 т). Заметен рост и производство кондитерских изделий.

Надо отметить, что участники республиканского конкурса тщательно готовились к своему творческому экзамену. Все они взяли за основу давно проверенные и выдержанные жизнью рецепты, но, добавив к ним фантазию,  особые секреты и маленькие хитрости их изделия получились отличными. Вот почему от себя лично и от имени правления Чувашпотребсоюза хочется поблагодарить всех участников  конкурса за проявленную организованность в проведении соревнования профессионального мастерства».

Андрей Алексеевич тепло отозвался  о коллективах, которые ежегодно принимают участие в подобных мероприятиях. Среди потенциальных участников, таких, как ООО «Комсомольский хлебозавод», ООО «Пряник» Цивильского райпо, ООО  «Хлебозавод «Марпосадский», ООО «Каравай» Ядринского райпо, ООО «Янтиковский хлеб» он назвал и ООО «Ибресин-ский хлебозавод», принимавший у себя своих коллег из большинства районов республики. Все конкурсанты представили оригинальные экспозиции и жюри пришлось изрядно попотеть в выборе самых лучших. На днях стали известны окончательные итоги конкурса, они, как видим, утверждены постановлением Совета Чувашпотребсоюза. Первое место – ООО «Красноармейский хлебокомбинат» за хлеб пщеничный из муки высшего сорта,  ООО «Пряник Цивильского района» за хлеб с пользой для  здоровья «Богатырь»; ООО «Хлебозавод» Комсомольского райпо за слоеное изделие, ООО «Ибресинский хлебозавод» за декоративное изделие «Российское село».

Второе место – ООО «Каравай» Ядринского райпо за хлеб пшеничный из муки высшего сорта, ООО «Сундырь-Хлеб» за хлеб с пользой для здоровья «Пикник», ООО «Янтиковский хлеб» за слоёное изделие, ООО «Союз» Батыревского райпо за декоративное изделие «Российское село».  

Третье место – ООО «Хлебокомбинат Порецкого райпо» и ООО «Кооператор» Канашского райпо за хлеб пшеничный из муки высшего сорта, ООО «Нурусово» Калининского райпо за хлеб с пользой для здоровья «Булочка с отрубями», ООО «Хлебокомбинат Марпосадский» Октябрьского райпо за слоёное изделие, ООО «Аликовский плодокомбинат» за декоративное изделие «Российское село».

«Наши кондитеры из  Ибресинского хлебозавода тоже отличились мастерством, - подчеркнула председатель совета Ибресинского райпо Ольга Гурьева. - Предприятие не гонится за тоннажем, а старается делать качественный продукт, который пользуется  высоким спросом у потребителей». 

Геннадий КУЗНЕЦОВ.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1