НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Вакцинация – лучшая защита от COVID-19

Категория: Публикации Опубликовано: 10.09.2021, 11:36 Просмотров: 630

Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Эта мера профилактики стала доступной для всего населения. Создание коллективного иммунитета позволит победить пандемию COVID-19.

Коронавирусная инфекция, к сожалению, стала частью нашей повседневности, а это значит, что теперь в разряд обязательных мер должна войти и защита от неё. Прививка от ковида уже на федеральном уровне внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. И в первой же строке документа указано, что в приоритетном порядке вакцинации подлежат следующие категории граждан: • лица старше 60 лет; • работники социальной сферы и другие лица, работающие с большим количеством людей; • люди с хроническими заболеваниями.

Коронавирус по-прежнему очень опасен, а уберечь себя от заражения и тяжёлых последствий болезни просто: нужно сделать прививку. Какой-то процент привитых людей может заболеть, но в любом случае эти люди болеют гораздо легче и у них гораздо меньше риск умереть от коронавируса. Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно.

Более 5 тыс. жителей района уже привились первым компонентом вакцины против COVID-19. Однокомпонентной вакциной «Спутник-Лайт» – 180 человек. Для того чтобы победить пандемию COVID-19 в районе как минимум 60 % населения должны иметь хороший иммунитет, а это около 10 тысяч человек. В настоящее время в Ибресинской ЦРБ имеется достаточное количество вакцин. Сейчас активность населения возросла. На сайте районной больницы еженедельно появляются новые сведения с графиком проведения вакцинации в районе.

Записаться на вакцинацию можно 4 способами:

  • через регистратуру поликлиники (83538)2-19-67,
  • на приеме у врача,
  • позвонив на Единый номер 122,
  • на портале «Госуслуги».

– Я сделала прививку от коронавируса в сельском ФАПе, – делится опытом пенсионерка Мария Кириллова. – Да, на какое-то время поднялась температура, появилась болезненность в месте укола, головная боль, слабость. Но это не идёт ни в какое сравнение с тем, к чему может привести «корона»: тромбозу, инфаркту, инсульту и т.д. А защита от вируса нужна уже сейчас…

Ещё надо помнить, что только через три недели после второй прививки можно говорить о необходимом количестве антител, которые защищают человека от тяжелого заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому всем вакцинированным надо соблюдать меры профилактики: носить маску, избегать мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию в 1,5 метра,  соблюдать правила гигиены рук.

Запишитесь на вакцинацию от COVID-19, защитите себя и своих близких от заболевания коронавирусной инфекцией!

Пресс-центр Ибресинской центральной районной больницы.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРАЗДНИКИ