НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Несовершеннолетние: есть проблемы

Категория: Публикации Опубликовано: 01.03.2021 10:53 Просмотров: 778

На территории района за весь прошлый год зарегистрировано всего 2 преступления, совершенных несовершеннолетними (в 2019 году - 3). В феврале-марте в с. Новое Климово подросток 2005 г.р., похитил с банковской карты, принадлежащей гражданину А., 12 тысяч рублей. Подросток поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Ибресинскому району. В мае подросток 2003 г.р. похитила с банковской карты гр. С. деньги в размере 1800 руб. Она тоже была поставлена на учет, а в январе этого года снята с учета в связи с достижением 18-тилетнего возраста.

За январь-декабрь 2020 года на несовершеннолетних и на родителей всего составлено 41 административный протокол (в 2019 г. - 47). Из них на родителей или лиц, их заменяющих, составлено административных протоколов всего 35. Больше всего протоколов (31) составлены за неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В 2020 г. выявлено 6 административных правонарушений, которые совершили подростки (в 2019 г. - 10).

Было выявлено 3 факта совершения несовершеннолетними общественно опасного деяния до достижения уголовно наказуемого возраста (3).

В зоне профилактического воздействия ПДН за январь-декабрь 2020 года находились 12 (6 за АППГ) несовершеннолетних. За всеми несовершеннолетними, состоящими на учете, для проведения профилактической работы закреплены общественные воспитатели из числа педагогов и депутатов районного Собрания и депутатов сельских поселений.

На всех подростков правонарушителей и родителей, отрицательно влияющих на своих детей, состоящих на учете, заведены УПК. Подростки, состоящие на учете за различные правонарушения, систематически проверяются по месту жительства и учебы участковыми уполномоченными полиции, инспектором подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Ибресинскому району, ОУР и членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. В ходе доверительных бесед устанавливается круг друзей, которые могут положительно или отрицательно влиять на поведение подростков.

На профилактический учет поставлено 10 несовершеннолетних (9), снято 4 (2 - по исправлению, 2 по достижению 18-летия).

За различные правонарушения и преступления 9 несовершеннолетних были доставлены в дежурную часть. Беспризорных несовершеннолетних на территории района выявлено не было.

Находятся в зоне профилактического воздействия и состоят на учете в ПДН 9 неблагополучных семей, где воспитываются 20 несовершеннолетних детей (в 2019 г. - 7 неблагополучных семей, где проживали 18 детей). На профилактический учет было поставлено 5 неблагополучных семей (4), снято 3 (6).

Большая работа по профилактике преступности и безнадзорности среди несовершеннолетних проводится отделением полиции совместно с другими субъектами профилактики. Одним из направлений такой деятельности является работа с семьями. Сотрудники полиции совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних, специалистами органа опеки и попечительства, отдела социальной защиты населения, представителями сельских поселений систематически проводят рейды, посещают неблагополучные семьи, и семьи, где воспитывается несовершеннолетний, состоящий на учете ПДН. Проводятся совместные профилактические рейды в целях пожарной безопасности. Проводятся профилактические беседы, консультации по различным вопросам. Обследуются жилищно-бытовые условия проживания детей и безопасности. Семьи, относящиеся к «группе риска», приглашаются на заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. Такие семьи ставятся на профилактический учет.

Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних при районной администрации, работниками отдела образования, центра социального обеспечения, здравоохранения систематически проводятся мероприятия по полному и своевременному выявлению неблагополучных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. С целью профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних организована работа по проверке неблагополучных семей в вечерне-ночное время участковыми уполномоченными полиции, оперуполномоченными УР и инспектором ПДН; проводится профилактическая работа с неблагополучными семьями и их детьми.

Е. НАУМУШКИНА,

инспектор ПДН ОВД по району, старший лейтенант полиции.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

ПРАЗДНИКИ