ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Выполняя поставленные задачи

Категория: Публикации Опубликовано: 20.02.2021 13:17 Просмотров: 214

Охрана общественного порядка – одна из важных составляющих в работе полиции, ведь именно от того, насколько безопасно чувствуют себя жители на улицах населенных пунктов, и складывается общественная оценка о деятельности правоохранительных органов. Об итогах работы за прошлый год и о планах на ближайшее будущее состоялся разговор с начальником отдела МВД России по Ибресинскому району, подполковником Алексеем КУЗНЕЦОВЫМ.

- Алексей Валерьевич, анализируя прошлый год, о чём бы вы сказали в первую очередь?

- Хочу отметить, что в первую очередь наши меры были направлены на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности. Результатом явилось сохранение контроля над оперативной обстановкой. Тем не менее, общее число зарегистрированных преступлений незначительно возросло с 180 до 182.

В разрезе поселений, наибольшее количество преступлений совершено на территориях: Андреевского (11), Хормалинского (14), Чуваштимяшского (14), Ширтанского (18), Буинского (12), Ибресинского (82) поселений.

Благодаря качественной работе полицейских удалось не допустить убийств, изнасилований, краж автомототранспортных средств, мелких хищений, грабежей, разбоев, уголовно наказуемых хулиганств, преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

Меньше совершено особо тяжких преступлений, преступлений средней тяжести. К большому сожалению, увеличилось количество совершенных тяжких и небольшой тяжести преступлений. На уровне прошлого года сохранилось количество преступлений, связанных незаконным оборотом оружия. Противодействуя распространению наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на территории района, силами сотрудников полиции было выявлено 7 преступлений.

- И всё-таки давайте назовём некоторые цифры по основным видам преступлений.

- Основную долю в структуре преступности составляют хищения чужого имущества – 26,9% от общего числа правонарушений. В прошедшем году зарегистрировано 49 таких преступлений.  Отмечу, что этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшился на 7, все же проблема остается актуальным. Подавляющее большинство – это кражи личного имущества. В связи с эти хочу еще раз заострить проблему обеспечения сохранности своего имущества жителями нашего района. Никто не может предположить, на что в очередной раз позарятся злоумышленники: будь то изделия из металла, велосипед или сотовый телефон. Высокое чувство ответственности за нажитое своим трудом добро было и остается основой профилактики краж, а своевременность сообщения о преступлениях в полицию – залог их раскрытия и возврата имущества законным владельцам. Практика показывает, что наибольшее количество преступлений данного вида совершается в весенне-летнее время, которое не за горами. В связи с этим призываю наших граждан быть предельно внимательными, проявлять бдительность и оказывать всяческую помощь нашим правоохранительным органам.

Значительный общественный резонанс вызывают различные должностные преступления, а также преступления связанные с проявлениями коррупции и хищениями государственных и муниципальных средств. В прошлом году на учет всего поставлено 10 преступлений в сфере экономики. Из них 3 преступления коррупционной направленности.

- Проблема пьянства в нашем обществе, к сожалению, остается очень острой. С этим негативным явлением ведется борьба на самых разных уровнях и разными методами. Расскажите, что делается силами районного отдела внутренних дел в этом направлении?

- С целью профилактики преступлений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, в том числе на улицах, ежедневно проводятся мероприятия по своевременному выявлению и изъятию их с общественных мест, поскольку, как показывает практика, в большинстве случаев ими или в отношении них совершаются преступления. Активизирована работа по проведению мероприятий по доставлению лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские учреждения. Однако, признаюсь, принятыми мерами стабилизировать обстановку в данном направлении не удалось.

Особое внимание уделяется работе по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. В прошлом году за подобное правонарушение составлено 63 административных протоколов. Всего за нарушение правил дорожного движения – 1640 протоколов.

Записала Алевтина АНИСИМОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ