ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Зарегистрирован первый кандидат на должность Главы Чувашской Республики

Категория: Актуально Опубликовано: 29.07.2020 14:50 Просмотров: 418

perwi На первом заседании Центральной избирательной комиссии Чувашии, которое прошло 28 июля, зарегистрировали первого кандидата на должность Главы Чувашской Республики. Им стал Сергей Матвеев, выдвинутый «Патриотами России».

«Изъянов в документах кандидата не нашли, оснований, препятствующих его регистрации, нет», — резюмировали представители ЦИК.

Сергей Матвеев, получив удостоверение кандидата, поблагодарил свою команду, без которой было бы нереально преодолеть муниципальный фильтр. «Одному человеку просто невозможно это сделать. Надо пройти минимум 20 муниципалитетов и собрать сотни подписей», — признался он. Матвеев высоко оценил предоставленную всем кандидатам возможность пообщаться с местными депутатами на созданных по предложению действующего руководителя республики Олега Николаева муниципальных коммуникационных площадках. «Понимаю, что это — только первый шаг, что диалог с местной властью надо делать еще более открытым. Но уже сейчас эти площадки — большая помощь для тех, кто собирал подписи «муниципального фильтра».

На заседание кроме Сергея Матвеева пришли еще двое участников этой кампании: самовыдвиженцы Юрий Шакеев и Петр Петрянкин. Они делали акцент в своих выступлениях  на то, что «муниципальный фильтр» пройти очень трудно. После небольшой дискуссии им, а также не появившимся в ЦИКе Николаю Коклейкину, Андрею Ильдеменову, Роману Васильеву и Максиму Чепелю в регистрации отказали. Еще один участник кампании — Юрий Сидоров — снялся с выборов сам. В Центризбиркоме подчеркнули: некоторые из этих кандидатов даже не приступали к сбору подписей, то есть не планировали всерьез бороться за пост Главы республики.

Александр Цветков  рассказал о том, что ждет участников выборов в ближайшие дни.

«Сегодня мы отказали шестерым самовыдвиженцам, причем основания были более чем весомыми. Ни один из них не предоставил абсолютно необходимые для регистрации документы: подписи муниципальных депутатов и подписи избирателей в свою поддержку, списки кандидатов на должность членов Совета Федерации, финансовые отчеты, иные документы. В выборной гонке осталось пять кандидатов, первого из них мы сегодня  зарегистрировали. Это Матвеев Сергей Петрович, который выдвинут партией «Патриоты России». Так сложились обстоятельства, что первыми пришли ответы на все наши запросы в отношении него. К заседанию у нас была полная ясность, и мы внесли вопрос о регистрации Матвеева в повестку». По его словам, никто не мог предположить, что выдвинется так много кандидатов — 12″, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ