ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Чувашия уверенно идет к первому этапу снятия ограничений

Категория: Актуально Опубликовано: 17.06.2020 10:17 Просмотров: 484

 

dsc 107016 июня врио Главы Чувашии Олег Николаев провел заседание оперативного штаба по экономическим вопросам.

Он отметил, что все принимаемые меры государственной поддержки организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей для преодоления последствий распространения коронавируса, их постоянное расширение позволяет существенно нивелировать трудности хозяйствующих субъектов региона.

«Наряду с беспрецедентными мерами поддержки, принятыми на федеральном уровне, нами были инициированы меры помощи на уровне региона. Прежде всего, для субъектов малого и среднего бизнеса снижены налоги до минимальных значений по специальным режимам налогообложения, хозяйствующие субъекты освобождены от оплаты арендных платежей на имущество, находящееся в государственной собственности, и от оплаты за аренду земли. Ряд мер поддержки принят на уровне муниципалитетов», - подчеркнул он.

По информации министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашии, поддержка уже доходит до получателей, в частности, это касается субсидий на выплату зарплат. По состоянию на 15 июня выплачено субсидий в размере 369 млн рублей.

В ходе совещания обсудили, когда возможно смягчить введенные  ограничительные меры. Для этого в  норме должны быть три показателя.

Коэффициент распространения инфекции должен быть равен 1. Проще говоря, один инфицированный должен заражать не более одного человека. Должно быть достаточно свободного коечного фонда. Также важен охват населения тестированием.

Как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская, коэффициент распространения инфекции по республике сейчас не превышает единицы. Охват тестированием также позволяет говорить о возможности поэтапного снятия ограничений. Вопрос с коечным фондом также решается.

По словам министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, в 80-85% случаев пациентов госпитализируют обоснованно, также открываются «стационары на дому», сокращается время подготовки повторных анализов, чтобы вовремя выписывать выздоровевших пациентов.

 Врио Главы республики Олег Николаев подчеркнул, что впредь нельзя допускать, чтобы люди долго ждали результатов анализов. «Главное – не цифры, а здоровье и благополучие людей. Работа, которая проделана за последние дни, говорит о том, что люди обеспечены необходимой медпомощью, результаты анализов доводятся быстро. В таком случае День медицинского работника, который в этом году приходится на 21 июня, мы можем встретить с хорошими показателями, которые позволят уверенно выйти на первый этап снятия ограничений», - подчеркнул Олег Николаев.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ