ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Выплаты на содержание дойных коров должны начаться в конце июня

Категория: Актуально Опубликовано: 08.06.2020 15:22 Просмотров: 676

dsc 3782

8 июня врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев в режиме видео-конференц-связи провел очередное еженедельное совещание, на котором подвели итоги минувших выходных. По сообщению вице-премьера Правительства Чувашии Аллы Салаевой, как со стороны МВД, так и со стороны муниципалитетов нарушений санэпидрежима на Троицу и Родительскую субботу зарегистрировано не было.

Руководитель региона поблагодарил всех жителей Чувашии, которые откликнулись на призывы воздержаться от массового посещения кладбищ и храмов в дни Родительской субботы и Троицы в этом году.

Вместе с тем ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной. Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что на сегодняшний день свободный коечный фонд для стационарного лечения пациентов с COVID-19 составляет 19%. В ближайшие дни на базе «Северной поликлиники» Больницы скорой медицинской помощи будут дополнительно развернуты еще 150 коек.

«Места будут, но хотелось бы еще раз обратиться к нашему населению: паниковать не надо. Ваше первое действие – это обратиться за медицинской помощью, а уже медицинский работник определит, где вы должны лечиться и чем. Без внимания и наблюдения никто не останется»,  – сказал министр. Он также сообщил об организации амбулаторно-консультативных центров при учреджениях, где имеются компьютерные томографы. Там пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию смогут быстро пройти диагностику и получить консультацию терапевта.

На совещании также обсудили подходы к субсидированию личных подсобных хозяйств по возмещению их части затрат на содержание дойных коров. На прошлой неделе об этой новой мере поддержки заявил Олег Николаев. На эти цели будет направлена часть не законтрактованных муниципалитетами средств, выделенных на благоустройство дворов республики

Руководитель Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов доложил, что соответствующий проект постановления, которым будут утверждаться правила предоставления данной формы поддержки, уже подготовлен. Помощь будет выделяться из расчета на одну голову крупного рогатого скота: одна корова – 2300 рублей, две коровы – 3300 рублей за каждую, три и выше – 4300 рублей. Господдержкой планируется охватить порядка 22 тысяч личных подсобных хозяйств, в собственности которых находится чуть более 56 тысяч коров. Из бюджета республики будет выделено 185 млн рублей. К выплатам планируется приступить в конце июня. Граждане должны будут обратиться с заявлением в администрацию своего сельского поселения.

Врио Главы Чувашии не обошел стороной и впоросы готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летней оздоровительной кампании. На прошлой неделе Олег Николаев лично посетил некоторые из них. По словам руководителя Минобразования Чувашии Сергея Яковлева, на дооснащение лагерей по требованиям Роспотребнадзора в условиях распространения новой коронавирусной инфекции дополнительно понадобится 19 млн рублей.

В соответствии с основной повесткой заседания были рассмотрены стратегии развития государственной культурной политики Чувашской Республики и развития экологического благополучия и рационального природопользования на период до 2024 года, а также ход строительства дошкольных образовательных организаций в 2020 году.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ