Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев принял участие в Совете ректоров вузов округа

Категория: Актуально Опубликовано: 20.05.2020 14:50 Просмотров: 334

19 мая 2020 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО округе Олег Машковцев в режиме видеоконференции принял участие в Совете ректоров вузов округа, на котором были рассмотрены вопросы развития физической культуры и массового спорта в высших учебных учреждениях, а также новые методы обучения в условиях самоизоляции.

Олег Машковцев заметил, что реализация поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач по развитию массового спорта напрямую связана с деятельностью по поддержке физической культуры и массового спорта среди молодежи, и роль вузов здесь первостепенна.

В вузах регионов округа выстроена системная работа по развитию физической культуры и массового спорта. Это относится, прежде всего, к вовлечению студентов к занятию спортом, к большому объему фактически выполняемой работы по проведению соревнований и к организации спортивных студенческих клубов и лиг.

За последние 3 года в округе доля вузов, имеющих студенческие спортивные клубы, в общем количестве вузов увеличилась с 24% до 41% (на 17%). По состоянию на 2019 год всего насчитывается 85 таких клубов в 209 вузах округа.

Вместе с тем, заместитель полпреда подчеркнул, что требуется содействие со стороны Совета ректоров вузов ПФО в организации соревнований в сфере студенческого спорта: ежегодных открытых соревнований вузов ПФО и студенческих спортивных лиг по наиболее популярным видам спорта.

Особое внимание в ходе совещания было уделено участию вузов в общественных проектах ПФО спортивного профиля: проекте по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» и окружном Спортивно-туристском лагере «Туриада». Прозвучали предложения о создании хоккейных любительских студенческих команд и студенческих спортивно-туристских клубов во всех ведущих вузах округа.

Участники совещания обсудили также вопросы разработки и совершенствования программ развития студенческого спорта, соответствующих «Межотраслевой программе развития студенческого спорта», утвержденной 27 ноября 2019 года Министерством спорта и Министерством науки и высшего образования РФ, организации спортивной подготовки студентов во время коронавирусной пандемии.

На совещании также были сформулированы предложения в рабочую группу Российского союза ректоров по подготовке проекта стратегии развития образования в части вопросов развития материальной базы вузов и совершенствования системы оценки показателей работы высших учебных заведений.

По итогам совещания заместитель полномочного представителя Олег Машковцев подчеркнул, что в условиях самоизоляции граждан надо обратить особое внимание на развитие систем дистанционной спортивной подготовки, а также подготовки материальной базы к возобновлению занятий.

 

Первоисточник: Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ