Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Прямая линия по ситуации с коронавирусом

Категория: Актуально Опубликовано: 03.04.2020 13:48 Просмотров: 719

Ежедневные сводки о ситуации и мерах борьбы с новой коронавирусной инфекцией вот уже месяц на устах у всех жителей России. Не исключение и Чувашская Республика. Обеспокоенные граждане обрывают телефоны горячих линий, задают массу вопросов представителям власти в социальных сетях. Чтобы разъяснить жителям республики последние нововведения в связи с угрозой пандемии коронавируса, ответить на самые распространенные вопросы граждан, состоялась прямая линия рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашии.

Руководитель рабочей группы - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева, открывая прямую линию, сообщила, что в республике делается все возможное для предотвращения распространения заболевания. «Благодаря своевременным решениям врио Главы Чувашии О.А. Николаева, ситуация в республике остается стабильной», — подчеркнула она.

Для консультирования граждан по вопросам коронавирусной инфекции в регионе работают «горячие линии». Получить консультации специалистов-эпидемиологов по интересующим вопросам можно по телефонам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашии (88352) 58-24-48, 58-51-66.

Также проконсультироваться по вопросам новой коронавирусной инфекции и передать сведения о лицах, прибывших из стран с зафикисированными случаями новой коронавирусной инфекции, о местах и дате пребывания, можно по телефону «горячей линии» Минздрава Чувашии 8 (8352) 26-14-14.

По словам министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаила Анисимова, на недавно открытую «горячую линию» по вызову волонтеров поступило уже более 200 звонков. «Сейчас нам, как никогда, необходимо сплотиться, — заметил он. — И думать нужно не только о себе, но и оказывать помощь тем, кто в этом особенно нуждается». Министр рассказал о разработанном в Чувашии ресурсе «Время помогать», который собрал воедино информацию о том, как разнообразить и сделать максимально продуктивными для людей вынужденные выходные.

Могут ли при действующем режиме самоизоляции заставить выйти на работу человека в возрасте 60+? Имеются ли какие-либо ограничения для въезда в республику частных лиц? Будут ли предоставлять ипотечные каникулы тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию в связи с режимом самоизоляции. Какие меры предпринимаются для поддержки малого и среднего бизнеса? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии специалисты дали гражданам исчерпывающие ответы.

Подводя итог мероприятию, Алла Салаева подчеркнула: «Думаю, что прямая линия в подобном формате, при условии, что жители республики признают ее полезной, станет традиционной. Мы продолжим анализировать поступающие вопросы и проговаривать их в таком же компетентном составе».

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ