ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу" ВНИМАНИЕ! Уважаемые футболисты района! Объявленный открытый турнир на призы Ибресинской райгазеты на 21 марта переносится на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса. О дате проведения турнира сообщим дополнительно. Оргкомитет.

Дети победили: спорный участок в Чувашии передали под кордодром

Категория: Актуально Опубликовано: 16.03.2020 17:02 Просмотров: 435

 

ЧЕБОКСАРЫ16 марта 2020, 15:47 — REGNUM Дело о кордодроме в чувашском Новочебоксарске, строительство которого началось восемь лет назад, но затем было «заморожено», завершается победой детей-авиамоделистов. После обращения к врио главы Чувашии Олегу Николаеву и последующего поручения муниципальный участок был передан для оперативного управления «для занятий с кордовыми моделями». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе руководителя Чувашии по итогам планёрки в правительстве. На решение вопроса, который «не решался» несколько лет, новочебоксарским чиновникам потребовались сутки.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2885638.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ЧЕБОКСАРЫ5 марта 2020, 13:57 — REGNUM В Чувашии в преддверии возможного общения врио главы Чувашии Олега Николаева с интернет-пользователями к руководителю региона от имени детей-авиамоделистов обратился юный чемпион России из Новочебоксарска. Девятиклассник Даниил в видеообращении, опубликованном в соцсетях, просит «поставить жирную точку» в деле о строительстве кордодрома, который был мечтой детей и начал строиться восемь лет назад на благотворительные средства. После многолетней волокиты, скандалов и разбирательств кордодром почти достроили, но «не хватает подписи какого-то чиновника», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Девятиклассник признаётся, что вынужден обратиться к Олегу Николаеву как «к последней инстанции». Он занимается в авиамодельном клубе в новочебоксарском центре развития творчества детей и юношества, где около 60 детей (в том числе три чемпиона России) учатся конструировать кордовые модели самолётов.

«Запускать их нам приходится на пустырях, площадках, окраинах города. У нас нет своего кордодрома, но мы мечтали его построить. Восемь лет назад началось строительство. В нём приняли участие добровольцы, спонсоры, учителя, знакомые, друзья и мы, кружковцы», — рассказывает Даниил, который является чемпионом Поволжья и России.

Читайте об истории строительства кордодрома: Что не так: кто жужжит в Чувашии

«На данном этапе кордодром почти готов, но не хватает подписи какого-то чиновника. Уважаемый Олег Алексеевич, вы ругаете чиновников, что они пишут отписки — наш случай не является исключением. Я прошу вас поставить жирную точку в деле о кордодроме», — просит школьник врио главы Чувашии, пригласив его «на открытие кордодрома, где вы собственными глазами сможете увидеть, как запускаются самолёты, построенные детьми, как покоряют небо»:

«И тогда мы, может быть, выйдем на международный уровень».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году земельный участок под кордодромом, расположенный в центре Новочебоксарска, стал полем битвы между мэрией города и авиамоделистами, расколов общественность и депутатский корпус. Земля была предоставлена администрацией авиамодельному клубу «Чайка», чьи воспитанники неоднократно становились призёрами первенства России. В 2012 году было подписано соответствующее соглашение, согласно которому ассоциация должна была до ноября 2014 года получить разрешение на строительство кордодрома с вводом его в эксплуатацию. Авиамоделисты и благотворители уже вложили в проект 2 млн рублей — но чиновники внезапно передумали.

В мэрии Новочебоксарска объясняли свои действия близким соседством с Детской музыкальной школой, жилыми домами и ссылаются на нормы безопасности, шум. И предлагают перенести кордодром в другое место. О том, для чего именно администрации вдруг понадобился данный участок, не сообщалось. Известно, что данная территория относилась к зоне спортивных сооружений — по планам мэрии, с изменением вида разрешённого землепользования на ней можно будет строить автостоянки, гаражи, парковки, баня, магазины, предприятия общественного питания.

С тех пор строительство «заморожено», участок не используется.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2876318.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ