ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Олег Николаев дал интервью Интерфаксу

Категория: Актуально Опубликовано: 12.03.2020 14:48 Просмотров: 1095

Олег Николаев рассказал о содержании программы социально-экономического развития Чувашии.

Документ был разработан совместно с правительством страны. На его обеспечение из федерального бюджета республика получит 5 миллиардов рублей. Деньги планируют направить в отрасли, развитие которых позволит республике стать заметным звеном глобальной товаропроводящей цепочки. Об этом в интервью Интерфакс рассказал врио главы республики Олег Николаев.

– Мы предложили существенную поддержку строительного комплекса, как одного из активных драйверов этого процесса. Предусмотрели активизацию инвестиционного процесса путем поддержки предпринимательской активности и так называемых особых зон деятельности бизнеса. У нас есть ряд моногородов, индустриальные парки, которые будем использовать. Ну и, конечно, развитие сельского хозяйства. У нас больше 40% населения живет в сельской местности, и мы должны активно развивать эти территории, в том числе, путем создания там производственных процессов. Задача по всем направлениям - стать надежным звеном большой товаропроводящей цепочки, - отметил Олег Николаев в интервью Интерфакс.

Власти Чувашии хотят дружить с крупными промышленными предприятиями.

В интервью Интерфакс врио главы республики Олег Николаев рассказал, зачем было воссоздано министерство промышленности. По его мнению, этот правительственный институт позволит устранить разрыв между органами госвласти и крупными промышленными предприятиями, который наблюдался в республике на протяжении последних лет.

- Такого министерства в Чувашии не было, по-моему, лет 10, с тех пор как оно было ликвидировано. И, очевидно, в связи с этим в республике существенно провалилась промышленная политика. Перед ним поставлена задача – выстроить планы совместных действий с крупным бизнесом, с крупными предприятиями, которые являются локомотивами экономики. Это предприятия электротехнического кластера, это тракторный завод, это "Химпром", это "Элара", и ряд других, которые являются флагманами не только чувашской экономики, но и передовыми в своей отрасли.

Новая программа развития Чувашии будет представлена в июне.

К этому сроку работу над документом планируют завершить специалисты в рамках работы Высшего экономического совета. Об этом в интервью Интерфакс рассказал врио Главы Чувашской республики Олег Николаев.

- Мне импонирует то, что в состав высшего экономического совета сегодня вошли люди, сами изъявившие желание работать, они выходцы из Чувашии, а сейчас достаточно успешно реализуют себя как в бизнесе, так и в иных сферах за пределами республики. И мы поставили себе задачу ко Дню республики, который в этом году мы объединяем с празднованием 100-летия республики, представить эту программу в разработанном виде. На выходе получим стратегию, которая покажет, что необходимо сделать в краткосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе, ну и в долгосрочной – пока до 2035 года, - сказал Олег Николаев.

В какой-то мере этот документ будет учитывать принципы, заложенные в программе индивидуального плана социально-экономического развития, который разрабатывался совместно с правительством страны. Акценты здесь сделаны на развитии строительной отрасли, малого и среднего предпринимательства с использованием специальных зон деятельности бизнеса (моногородов и технопарков), отрасли сельского хозяйства и социальной сферы. 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ