ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Рассмотрен бюджетный прогноз Чувашской Республики на период до 2035 года

Категория: Актуально Опубликовано: 22.01.2020 17:15 Просмотров: 171

22 января на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, который провел Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина представила бюджетный прогноз Чувашской Республики на период до 2035 года.

Светлана Енилина проинформировала, что документ разработан на основе Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года. Основной его целью является оценка на вариативной основе наиболее вероятных тенденций развития бюджетной системы в Чувашской Республике, позволяющих обеспечить необходимый уровень сбалансированности бюджетов и достижение стратегических целей.

Задачи бюджетного прогноза – разработка достоверных прогнозов основных характеристик консолидированного и республиканского бюджетов; выработка решений по принятию дополнительных мер по совершенствованию налоговой, бюджетной и долговой политики; профилактика бюджетных рисков; определение объемов долгосрочных финансовых обязательств на реализацию государственных программ Чувашской Республики.

В рамках представленного бюджетного прогноза расчет показателей произведен исходя из двух вариантов прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года: консервативного и базового.

Как сообщила Светлана Енилина, в расходных обязательствах сохранены все социальные выплаты.

Глава Чувашии отметил, что прогноз должен быть точным, выверенным, сбалансированным и составлен с учетом решений, которые были озвучены в Послании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к Федеральному Собранию.

Особое внимание в Послании уделено народосбережению, стимулированию повышения рождаемости, помощи семьям в рождении и первого, и второго, и третьего ребенка. Огромные средства выделяются на эффективную поддержку малообеспеченных и многодетных семей.

«С учетом принятых решений с каждым годом показатели бедности будут снижаться. По расчетным данным, в 2020 году по республике снижение уровня бедности составит 2,3%. Это хороший, значимый показатель», – подчеркнул Михаил Васильевич Игнатьев. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Comments are now closed for this entry

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ