ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

С 18 ноября началась выплата страхового возмещения вкладчикам «Чувашкредитпромбанка»

Категория: Актуально Опубликовано: 18.11.2019 15:08 Просмотров: 507

             18 ноября на еженедельном совещании с членами Правительства республики, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, вне повестки был обсужден вопрос, касающийся ситуации с отзывом лицензии у «Чувашкредитпромбанка». 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин напомнил, что в конце прошлой недели прошли две встречи с участием представителей Центрального банка Российской Федерации, Агентства страхования вкладов, членов Кабинета Министров, основной темой которых стал возврат средств вкладчикам «Чувашкредитпромбанка». С сегодняшнего дня началась выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, отнесенным в соответствии с законодательством России к малым предприятиям. Банком-агентом, через который будут осуществляться выплаты страхового возмещения вкладчикам, определен АО «Россельхозбанк».

«У банка-агента подобный опыт уже есть, поэтому нет никаких сомнений, что все условия в полном объеме будут выполнены», – заверил Иван Моторин.

Болезненным вопросом является возврат средств ТСЖ и УК, которые обслуживались в «Чувашкредитпромбанке». Данные организации не попадают под условия страхования. «Сегодня мы тоже будем оценивать ситуацию с предприятиями ЖКХ, управляющими компаниями, и по возможности будем стыковать их с ресурсоснабжающими организациями, чтобы можно было более безболезненно все эти вопросы решить, т.к. по ряду организаций возможен финансовый кассовый разрыв по платежам в ближайшие месяц-два», – сообщил Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики.

Активы банка сегодня оцениваются в размере свыше двух миллиардов рублей. В основном это кредиты, выданные физическим и юридическим лицам. В ближайшее время  временная администрация в лице Центрального банка должна оценить состояние этих активов, после чего будет принято решение либо о принудительной ликвидации данного кредитного учреждения, либо о его банкротстве. При условии принудительной ликвидации объем активов позволит в полной мере выплатить всем вкладчикам их денежные средства.

Заместитель директора Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Кошкина рассказала, что страховые выплаты можно получить в 11 офисах банка. Вкладчики могут предварительно записаться на сайте и подойти на прием в удобный для них офис в назначенное время. Кроме этого работает «горячая линия», посредством которой также можно записаться на прием или получить ответы на вопросы.

«Мы людей никогда в беде не оставляли один на один. Работа проводится, будем отслеживать ситуацию», – заверил Михаил Игнатьев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ