ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Принимаются меры к снижению просроченной задолженности по заработной плате в Чувашской Республике

Категория: Актуально Опубликовано: 22.04.2019 14:52 Просмотров: 137

22 апреля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обсудил с участниками еженедельного совещания меры по обеспечению защиты прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Эти вопросы на прошлой неделе рассматривались в рамках межведомственного совещания с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева.

Был высказан ряд критических замечаний по усилению контроля за просроченной задолженностью, повышению ответственности, а также эффективности работы министерств и ведомств в рамках Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при Главе Чувашской Республики.

Как проинформировал министр труда и социальной политики Чувашской Республики Сергей Димитриев, согласно планируемому графику погашения задолженности по заработной плате ее размер к августу 2019 года должен сократиться более чем в два раза.

Наиболее проблемная ситуация сложилась в ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии. Глава Чувашии Михаил Игнатьев заострил внимание на том, что здесь основная сумма задолженности образовалась с июля по октябрь 2018 года, когда предприятием уже была прекращена производственная деятельность. Он подчеркнул, что несмотря на его прямое поручение, руководство предприятия и Минтранса Чувашии затягивали принятие решения по оптимизации штатов при прекращении перевозочной деятельности, что привело к искусственному наращиванию задолженности по заработной плате перед работниками.

«Теперь, продавая государственное имущество через конкурсное производство, приходится исправлять результаты этой вопиющей бесхозяйственности и разгильдяйства. Оплата времени простоя по вине работодателя составляет 34,9 млн рублей, а это 44% от общей суммы долгов по зарплате предприятия», – заметил Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также поручил системно контролировать деятельность конкурсных управляющих, к работе которых имеется ряд замечаний.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ