ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Михаил Игнатьев: «Все органы власти как одна команда должны работать на общий результат по достижению национальных целей»

Категория: Актуально Опубликовано: 08.04.2019 16:23 Просмотров: 77

8 апреля в ходе еженедельного совещания Глава Чувашии Михаил Игнатьев проинформировал о состоявшемся на прошлой неделе в Подмосковье форуме «Национальные проекты – этап «реализация».

В работе форума участвовал весь состав Правительства России во главе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, а также руководители регионов. Участники вырабатывали практические решения, необходимые для достижения в 2019 году результатов в рамках региональных проектов и достижения национальных целей к 2024 году как на федеральном, так и на региональном уровне.

«Состоялся полезный обмен мнениями по реализации национальных проектов, обозначенных в майском указе Президента России и охватывающих все ключевые направления жизни россиян, обсуждены с федеральными министрами все рабочие вопросы», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Глава республики отметил, что на достижение национальных целей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников выделяется колоссальная сумма – около 25,7 трлн рублей.

Михаил Игнатьев рассказал, что в ходе дискуссий был одобрен ряд решений, предложенных участниками встречи. К примеру, предложение о необходимости заключения трехлетних соглашений главных распорядителей бюджетных средств – федеральных органов исполнительной власти с регионами при работе над национальными проектами. «Госконтракты будут заключаться на 2-3 года, по сложным объектам – до 6 лет, тем самым развязываем много проблемных узлов, которые возникают в работе», – подчеркнул он.

Предложено установить твердые правила и сроки доведения средств не только из федерального центра до регионов, но и от региональных органов власти непосредственно до исполнителей в муниципалитетах. Были выработаны и другие предложения по реализации нацпроектов, в частности, касающиеся контрольно-надзорной деятельности и определения конкретных результатов при проектном подходе к разработке инструментов достижения национальных целей.

Михаил Игнатьев также рассказал об итогах рабочей встречи с Министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом, которая состоялась в рамках форума.

Глава республики напомнил, что Чувашия в числе 36 пилотных регионов участвует в федеральном проекте «Безопасные качественные дороги» с начала его действия, с 2017 года. За этот период выполнен большой объем дорожных работ в Чебоксарской агломерации. Было отремонтировано 245 км автомобильных дорог, проведены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

В 2019 году в рамках уже национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика реализует три региональных проекта: «Дорожная сеть» с объемом финансирования на 2019 год 2440,4 млн рублей, «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» с объемом финансирования на 2019 год 165,2 млн рублей и «Безопасность дорожного движения» с объемом финансирования на 2019 год 3,9 млн рублей.

«Все нормативно-правовые документы с муниципальными образованиями должны быть подписаны своевременно, чтобы также своевременно провести основные работы», – акцентировал Глава республики.

Всего же Чувашия участвует в реализации 11 из 12 национальных проектов (программ) и в реализации мероприятий 52 из 67 федеральных проектов.

«Чувашия активно включилась в реализацию национальных проектов. Каждое мероприятие нацелено на повышение качества жизни населения. Должно быть четкое понимание, что все органы власти работают как одна команда на общий результат по достижению национальных целей», – подытожил Михаил Игнатьев. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ