ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Главы регионов ПФО обсудили в Ижевске актуальные вопросы национальной безопасности

Категория: Актуально Опубликовано: 13.03.2019 08:14 Просмотров: 84

1054 -112 марта в Ижевске Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провели совместное выездное совещание с главами регионов ПФО и представителями федеральных министерств и ведомств.

В заседании принял участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Состоялось обсуждение актуальных вопросов национальной безопасности в регионах ПФО. В частности, рассмотрены дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в субъектах Приволжского федерального округа.

Николай Патрушев напомнил, что Президент России Владимир Владимирович Путин на расширенном заседании Коллегии МВД России 28 февраля т.г. обозначил необходимость повышения безопасности дорожного движения, обратив особое внимание на то, что ситуация на дорогах пока еще характеризуется высоким уровнем гибели и травматизма. Каждый день в ДТП погибает почти 50 и получают ранения около 600 человек. «Эта тревожная статистика, которую огласил  Президент России, безусловно, требует принятия дополнительных организационных, правовых и правоохранительных мер», — заметил Николай Патрушев.

В майском указе Президента страны поставлена задача снизить смертность от ДТП к 2024 году по сравнению с 2017 годом в 3,5 раза, а количество аварийно опасных участков дорожной сети сократить в 2 раза.

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации обратил внимание, что если в целом по стране в 2018 году количество ДТП и число погибших в них людей уменьшилось  на 0,8% и 4,6 % соответственно, то в ПФО,  наоборот, количество ДТП выросло почти на 1%, а число раненых в них людей увеличилось на 1,3%.

Почти 90% дорожно-транспортных происшествий происходит по причине нарушений водителями правил дорожного движения.

«Систематические и грубые нарушения правил дорожного движения, сопряженные с возможными негативными последствиями для здоровья, жизни граждан и их имущества, управление транспортным средством лицами, лишенными таких прав, должны жестко пресекаться сотрудниками ГИБДД и серьезно наказываться вплоть до уголовной ответственности», —  заключил Николай Патрушев.

Среди основных причин ДТП также было названо плохое состояние автодорог. «Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дороги», — сказал Николай Патрушев. Он призвал губернаторов держать на личном контроле выполнение региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, включая их обеспечение должным финансированием.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров основными причинами нарушений правил дорожного движения назвал управление в состоянии алкогольного опьянения, агрессивную езду и использование неисправных транспортных средств.

Более 39% происшествий связано с транспортно-эксплуатационным состоянием дорожной сети. Игорь Комаров подчеркнул, что в округе предстоит серьезная работа. В частности, было указано на необходимость разработки региональных проектов, обеспечивающих в рамках представленных полномочий достижение целей и показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в структуру национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В ходе обсуждения также были затронуты вопросы медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и осуществления контроля за пассажирскими перевозками, в особенности — перевозками детей.

Еще одной темой совместного совещания стали меры по диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Как отметил Николай Патрушев, в настоящее время ОПК страны обладает высоким научно-техническим и производственным потенциалом. «В условиях предстоящего уменьшения гособоронзаказа необходимо, чтобы этот потенциал был сохранен, а сами предприятия ОПК уверенно смотрели в будущее, работали без простоев, сохраняя финансовую устойчивость и трудовой коллектив», — сказал он, напомнив, что соответствующие задачи были определены Президентом России.

Сегодня на территории ПФО работают 227 организаций и предприятий ОПК. Доля гражданской продукции, выпущенная этими предприятиями к 2025 году, должна быть доведена до 30%, к 2030 году — до 50%.

Игорь Комаров сообщил, что по информации Минпромторга России, по итогам 2018 г. данный показатель в целом по округу по предприятиям ОПК составил 24,1%, что уже превышает плановое значение на 2020 год.

«Однако, мы прекрасно понимаем, что это не повод почивать на лаврах. Предприятия ОПК округа обладают всеми компетенциями по реализации новых проектов, по выпуску высокотехнологичной гражданской продукции, которую необходимо развивать дальше, что позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места», — заключил полпред.

Участники совещания обсудили действующие меры поддержки предприятий ОПК и мероприятия Плана развития производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями ОПК на 2018-2019 годы, утвержденного Правительством России. Отмечено, что одним из перспективных направлений должно стать вовлечение предприятий ОПК в реализацию национальных проектов и государственных программ России.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал итоги совещания, остановившись на вопросах безопасности дорожного движения. Он отметил, что на это направление выделяются большие финансовые средства, но чтобы они не тратились впустую необходимо проводить большую просветительскую и профилактическую работу с водителями и пешеходами.

В 2018 году для обеспечения безопасности дорожного движения на опасных участках автомобильных дорог на территории Чувашской Республики было установлено 13 стационарных комплексов, общей стоимостью 51,8 млн руб. 

На региональной и местной сети отремонтировано 228 автомобильных дорог общей протяженностью более 300 км, построено более 11 км линий электроосвещения, почти 8 км тротуаров.

В результате, в 2018 году по сравнению с 2012 годом число погибших в ДТП на территории Чувашской Республики уменьшилось на 40%.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ