ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Судан в России господином Надиром Бабикером

Категория: Актуально Опубликовано: 14.05.2018 08:20 Просмотров: 157

340412 мая состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Российской Федерации господина Надира Юсифа Эльтайеба Бабикера.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, руководитель отделения МИД России в городе Чебоксары Александр Погодейкин.

Михаил Игнатьев рассказал почетному гостю о потенциале Чувашии в различных отраслях экономики. Отмечено, что в настоящее время зарубежными партнерами республики являются предприятия из 95 стран мира. Продолжается рост внешнеторгового оборота Чувашской Республики, который по итогам 2017 года составил 495,5 млн долларов США и увеличился по сравнению с 2016 годом на 30,8%.

Чувашская Республика поставляет на экспорт продукцию машиностроительной, химической, электротехнической, строительной отраслей, лесной промышленности и деревообработки, легкой промышленности, кондитерские изделия. Республика проводит большую работу по созданию благоприятного инвестиционного климата. В Чувашии эффективно осуществляют свою деятельность ряд иностранных компаний.

Руководитель региона акцентировал внимание на возможности установления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в рамках российско-суданских отношений. По итогам 2017 года товарооборот России с Суданом составил 438,7 млн долл. США, увеличившись на 89,2% по сравнению с 2016 годом.

В свою очередь, господин Надир Бабикера также выразил заинтересованность в укреплении дружбы и долгосрочных связей между народами. Он напомнил, что познакомился с Чувашией в ходе презентации республики в Министерстве иностранных дел Российской Федерации для иностранного дипломатического корпуса в апреле 2017 года. Тогда он обратил внимание, что в регионе развивается множество направлений, по которым можно было бы наладить взаимодействие.

В частности, в области сельского хозяйства. «Как известно, Судан считается самой богатой сельскохозяйственной страной в Африке. Однако нам нужны сельскохозяйственные технологии. Как мы видим, мы можем сотрудничать с Чувашской Республикой в этом направлении», – сказал господин Надир Бабикера. Глава Чувашии отметил, что в регионе производятся средства защиты растений, которые экспортируются также в страны Евросоюза и могут заинтересовать сельхозпроизводителей Республики Судан.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в Российской Федерации выразил заинтересованность в сотрудничестве в области медицинского туризма. Он отметил: «У нас ежегодно почти две тысячи пациентов приезжают лечиться в Москву. Но, как мы узнали, лечение у вас обходится дешевле, а технологии используются современные». Михаил Игнатьев рассказал о Чебоксарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». Только в прошлом году здесь было выполнено более 25 тысяч операций. Наш филиал среди 10 российских считается самым лучшим.

Господин Надир Бабикера придал особое значение развитию взаимоотношений в области науки и образования. На сегодняшний день в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова обучаются 3 студента из Республики Судан. Он обратил внимание, что студенты из Судана очень хорошо отзываются о качестве получаемого образования, о Чувашии и отмечают гостеприимство жителей республики.

В качестве перспективного направления обозначено также сотрудничество в области солнечной энергетики.

Развивая тему установления двустороннего сотрудничества, руководитель отделения МИД России в городе Чебоксары Александр Погодейкин акцентировал: «В Чувашии обстановка благоприятная. В межнациональном плане – мир и спокойствие. Вместе с тем регион экономически активный, это очень важно. Это отмечают и в центральном аппарате Министерства иностранных дел Российской Федерации».

В завершение встречи стороны выразили готовность установить дружественные отношения между регионами Республики Судан и Чувашской Республикой. «Дружба дает энергию для развития. Появляются новые инициативы. Мы будем вместе преодолевать все возникающие трудности», – заключил Михаил Игнатьев.

Отметим, рабочую поездку в Чувашию Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в Российской Федерации господин Надир Юсиф Эльтайеб Бабикера начал с участия в закладке Аллеи предпринимателей. В рамках визита он также посетит ряд промышленных предприятий региона и познакомится с культурой чувашской народа.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ