ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Чувашская Республика в очередной раз в группе с высшим уровнем рейтинга оценки регулирующего воздействия

Категория: Актуально Опубликовано: 01.02.2018 13:29 Просмотров: 126

risМинэкономразвития России сформирован рейтинг российских регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации в 2017 году. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В рейтинге регионы разделены на группы с высшим, хорошим, удовлетворительным и неудовлетворительным уровнем. Чувашская Республика в очередной раз включена в группу с высшим уровнем. В Минэкономразвития России подчеркнули, что регионы, отнесенные к высшему и хорошему уровню, добились значительных успехов в организации и проведении ОРВ.

Эффективность института оценки регулирующего воздействия в субъекте Российской Федерации является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Напомним, благодаря эффективному взаимодействию органов власти с бизнес-сообществом, результативной командной работе в 2017 году Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности занимает второе место среди 85 субъектов федерации. 27 декабря Президент России Владимир Путин на итоговом заседании Государственного совета РФ назвал Чувашию в группе регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере.

Оценка работы субъектов по внедрению и развитию ОРВ проводится Минэкономразвития России с 2014 года. За это время реализация процедуры прошла несколько важных этапов (подготовка нормативной базы, апробация, практическое применение), в соответствие с которыми менялась и методика проведения рейтинга. При подготовке рейтинга этого года особое внимание уделялось качеству практического применения инструментов ОРВ, результативности и информационной политике: открытости и прозрачности работы системы.

«Общие результаты 2017 года показывают устойчивую динамику изменения подходов регионов к нормотворчеству: повышается качество прорабатываемых инициатив, вовлекается все большее количество экспертов от предпринимательского сектора», – отметил директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин.

Чувашская Республика улучшила свои позиции по сравнению с 2016 годом и набрала наибольшее значение по размещению информации на информационном региональном портале по ОРВ в разделе «Лучшие практики ОРВ» http://orv.gov.ru/Regions/Details/34?cat=19.

В 2017 году Минэкономразвития Чувашии подготовлено 78 заключений об ОРВ к сводным отчетам об ОРВ, в том числе 76 положительных и 2 отрицательных. В ходе процедуры ОРВ по 35 проектам актов проведены публичные консультации. В процессе публичных консультаций к рассмотрению проектов актов привлечено 906 участников, поступило 302 отзыва, что составляет 33,3% от общего числа участников публичных консультаций.

В ходе ОРВ исключены избыточные требования в 16 проектах актов, к 2 проектам актов подготовлены отрицательные заключения: по первому акту в связи с завышением нормативов твердых коммунальных отходов для неблагоустроенных жилых домов, по второму – из-за избыточного регулирования по установлению платы за использование акватории водных объектов, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики в связи с отсутствием этих объектов. Экономическая эффективность от проведения процедуры ОРВ оценена в объеме 75,3 млн рублей.

В следующем году методика составления рейтинга станет принципиально иной. Она будет направлена на использование интегральных показателей развития субъектов Российской Федерации сразу по нескольким процедурам, в том числе по предоставлению государственных и муниципальных услуг, осуществлению контрольной и надзорной деятельности.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

ЯНДЕКС.Новости

НАШИ СОЦСЕТИ