НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Судебные приставы Чувашии не оценили «благие деяния» злостной алиментщицы

Категория: Актуально Опубликовано: 19.10.2021, 14:00 Просмотров: 501

Судебные приставы Чувашии не оценили «благие деяния» злостной алиментщицы

В Чувашии судебные приставы разыскали злостную неплательщицу алиментов. Мать шестерых детей, лишенная родительских прав и ведущая асоциальный образ жизни, задолжала на содержание двоих из них более 70 тысяч рублей. К моменту розыска двое детей усыновлены, трое находятся под опекой, а самый младший, 2020 года рождения, - в доме малютки.

Поскольку гражданка не отвечала на телефонные звонки и не появлялась по адресу регистрации, сотрудники органа принудительного исполнения объявили должницу в розыск. Судебный пристав-исполнитель регулярно совершал выходы по месту жительства женщины, но все попытки застать ее на месте были безрезультатны. Исправить ситуацию помогли наступившие холода. Перед должницей встал вопрос смены гардероба и она появилась на пороге своего дома. Как раз там ее обнаружили сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике - Чувашии.

В своем поведении 34 летняя жительница города Чебоксары плохих действий не усмотрела, объяснив поступки желанием сотворить благое дело для бездетных семей « … тем более им за детей пособия от государства дают», - аргументировала в завершении общения должница. Также по мнению женщины она не обязана платить алименты, потому что у детей уже есть или еще будут «новые родители».

В итоге в отношении должницы применены меры принудительного исполнения и если она продолжит уклоняться от алиментных обязательств, то вполне вероятно, что она будет привлечена к уголовной ответственности.

УФССП России по Чувашской Республике - Чувашии призывает родителей добровольно исполнять свои обязательства перед детьми, своевременно выплачивать алименты на их содержание, и напоминает, что лишение родительских прав не снимает с граждан ответственности. В соответствии со ст. 81—83, п.1 ст. 84 Семейного кодекса Российской Федерации при лишении родительских прав одного из родителей и передаче ребенка на воспитание другому родителю, опекуну или попечителю либо приемным родителям алименты взыскиваются в пользу этих лиц.

По информации УФССП России по Чувашской Республике — Чувашии

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ