НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Олег Николаев и председатель ПСБ Петр Фрадков договорились развивать массовый и детский спорт

Категория: Актуально Опубликовано: 13.09.2021, 08:19 Просмотров: 616

Олег Николаев и председатель ПСБ Петр Фрадков договорились развивать массовый и детский спорт

В ходе рабочей встречи Глава Чувашской Республики Олег Николаев и председатель ПСБ Петр Фрадков обсудили результаты совместных программ и направления дальнейшего сотрудничества в части развития массового и детского спорта в республике.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил результативный характер взаимодействия республики с Промсвязьбанком на примере строительства центра уличного баскетбола мирового уровня в Чебоксарах. «Как договариваемся, так и получается. Благодарим ПСБ за подарок, который он нам преподнес. Получилась замечательная спортивная площадка», – сказал он.

Руководитель региона также поблагодарил серебряных призеров Олимпийских игр в Токио Илью Карпенкова и Анастасию Логунова за участие в открытии Центра уличного баскетбола. «Для всех ребят, которые увлекаются баскетболом, это, несомненно, яркое событие», – сказал он.

О строительстве Центра уличного баскетбола, отвечающего мировым стандартам, стало известно в июне этого года. Тогда Глава Чувашии Олег Николаев и председатель ПСБ Петр Фрадков обсудили этот вопрос в ходе рабочей встречи. Проект реализован в рамках первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ-детям» при активной поддержке Российской федерации баскетбола, Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, администрации города Чебоксары.

Председатель ПСБ Петр Фрадков отметил, что новая спортивная площадка будет способствовать развитию массового спорта в регионе. «На форуме «Россия – спортивная держава» и на заседании Госсовета по теме спорта — везде красной нитью проходила идея «массовый спорт – это очень важно». В республике в этом направлении сделан очень серьезный шаг, особенно в массовом детском спорте. Конечно, проект по строительству Центров уличного баскетбола уникален еще и тем, что он может привлекать соревнования самого высокого профессионального уровня», – отметил он и добавил, что банк и дальше планирует работать в республике. Так, в настоящее время ПСБ поддерживает проект по проведению школьных турниров по дзюдо, к которому предложили подключиться образовательным организациям Чебоксар. При участии банка также проводится всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф».

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко выразил уверенность, что Центр уличного баскетбола, который стал четвертым по счету в России, будет пользоваться большой популярностью. «Мне кажется, когда есть такая точка притяжения, это действительно украшает город, украшает регион, привлекает внимание к нашему виду спорта, – сказал он. – Вообще, девиз уличного баскетбола в мире: «С улицы до Олимпиады». Я в свое время начинал с улиц, играя со своими друзьями. И здесь точно такая история: у нашего подрастающего поколения есть возможность благодаря таким площадкам сделать шаг вперед».

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров поддержал начинания бизнеса. Он заметил, что благодаря созданию таких спортплощадок, как Центр уличного баскетбола, республика планирует достичь национальной цели – вовлечь в систематические занятия физкультурой и спортом более 70% населения – не к 2030 году, а намного раньше. Сейчас, по его словам, уже 50% жителей Чувашии систематически занимаются спортом.

Напомним, между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ПСБ действует соглашение о сотрудничестве.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРАЗДНИКИ