НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

"Валдаи" помогут открыть для туристов малые города Чувашии

Категория: Актуально Опубликовано: 07.05.2021 17:39 Просмотров: 1097

 

 

 

Об этом рассказал Глава Чувашии участникам фестиваля «Волжские встречи». Подробности в программе «Итоги месяца», видео уже опубликовано на странице «Чувашская Республика» в Инстаграме.

 

Олег Николаев подчеркнул, что сейчас  Волга открывает большие возможности для развития туризма и пассажирских речных перевозок. Курсировать между городами с этого года будут «Валдаи». Средства на приобретение скоростных судов были выделены по решению Правительства, после переговоров премьер-министра России Михаила Мишустина и Главы Чувашии Олега Николаева.

 

На верфи конструкторского бюро им. Р. Е. Алексеева под Чкаловском в Нижегородской области состоялся технический спуск на воду первого «Валдая», предназначенного для Чувашии.

 

«Первый «Валдай» будет ходить в Казань. Мы впервые запустим регулярные пассажирские речные перевозки между Чувашией и Татарстаном. По пути будут остановки в малых городах — в Мариинском Посаде и Козловке. Можно будет просто прогуляться по туристическим и познавательным маршрутам», — отметил руководитель региона.

 

Олег Николаев также рассказал, что тоже хотел поехать на церемонии спуска на воду первого «Валдая», но не удалось из-за плотного рабочего графика.

 

«Производители рассказали, что есть традиция «крестить» спускаемые на воду суда. На роль крестной мамы для «Валдая» подошла вице-премьер Алла Салаева. Вообще мы ожидаем в этом году получить три «Валдая», сейчас они проходят испытания. Затем их передадут в эксплуатацию», — подчеркнул Глава Чувашии.

 

Ожидается, что первый «Валдай» примет пассажиров в июне.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ